“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

解民生问题 促转型发展——访合山市委书记曾广斌

发布时间:2014-04-14 点击数:6317次

    “我们要向焦裕禄同志学习,以他的言行作为楷模,以他的品质作为镜子,以他的精神作为标杆,向他看齐,做一个优秀的共产党员,把他的革命精神带到实际工作中,推动合山经济社会发展。”近日,合山市委书记曾广斌在接受本报记者专访时表示,全市将把学习焦裕禄精神与开展教育实践活动紧密结合,聚焦“四风”,找准切入点,切实解决民生问题,促进合山转型发展。

学好用好焦裕禄精神 解决群众切身利益问题

       合山作为国家资源枯竭型城市,由于历史、产业等原因,很多群众问题都集中在矿区、社区。曾广斌表示,学习焦裕禄精神,开展教育实践活动,合山市在结合自身实际、结合来宾市部署的“三万三进”为民服务大行动的基础上,创新开展“四进四服务”(即:进企业、进矿区、进农村、进社区,服务工业、服务矿区、服务农村、服务城建)大行动,切实解决基层和群众问题。

“我们解决好棚户区改造问题,为矿区做好服务,帮助矿区解决了3500多套廉租房,使困难矿区群众住进了光热小区,可以说这也是广西目前最好最大的一个棚户区改造示范点。”曾广斌详细介绍开展教育实践活动以来,特别是“四进四服务”大行动开展以来解决的问题。

       截至目前,合山市组织干部进村住户3200人次,党员干部下基层开展服务1800人次,组织农民参加技能培训650人次,举办劳务招聘会16场,帮助386名农民工解决就业问题,组织兴修水利5000多米,清理垃圾1210吨,造林绿化800多亩,为民办实事好事达1586件。

聚焦“四风”转变作风 在转型中实现新崛起

       “作为新时期的党委一把手,我要做好执政团队的带头人,做好为民服务的排头兵,贴近群众,多为企业和群众排忧解难,带领合山15万各族群众共同实现建设‘富、强、美’工业园林城市的宏伟目标。”曾广斌说道,合山市面临严峻发展形势,要学好用好焦裕禄精神,聚焦“四风”、刹住“四风”,切实深入基层转变作风,找准解决问题的切入点,最终解决问题。

       在整治“四风”问题上,今年合山市共组织开展专项检查和暗访20余次;减少各类会议291次,节约经费40.61万元;出台《合山市公车管理使用办法》等一批落实中央八项规定的管理办法与规章制度;积极厉行节约,“三公”经费明显下降,节约经费360.66万元;清理一批信访积案,促进了社会和谐稳定;查处一批违法违纪干部,促进党风政风的明显好转。

       谈到今后的工作,曾广斌表示,要把学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密安排,扎实工作。今年,合山市结合教育实践活动,将把全市重点项目和重点工作分为36方面,由市四家班子领导牵头负责,实行一个领导、一支队伍、一个时间表来确保重点项目推进。在促进枯竭型城市转型发展上,把工业作为重点,一方面升级电力、煤炭、制糖业,巩固壮大传统支柱产业,一方面培育纳米碳酸钙等新型产业的发展;加快洽谈项目的投资投产,走可持续循环发展之路;以生物制药、医药为重点产业发展,逐步代替淘汰产业,实现教育实践活动和经济社会双赢,做到“两不误、两促进”。

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心