“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

合山均衡发展义务教育

发布时间:2017-04-10 点击数:7134次

合山市委书记莫莲:“我们真个的教育信息化工作是一个非常基础的东西 我们已经进行了招投标 但是我们还是认为北京的资源更好更强 更符合我们未来发展的方向 所以我们也是按照来宾市委市人民政府的要求 要把这一块的工作抓起来 非常感谢你们支持帮助我们这个资源枯竭城市。”

 

 

教育是老百姓最关心的民生工程。教育上去了,才能为城市发展提供坚实保障。

为实现“让所有孩子站在同一起跑线上”的目标,合山市“软硬”兼施,做出了很大的努力。早在2010年以前,合山市的义务教育布局调整已经完成。全市原有的14所初中和31所小学、69个教学点,被撤并成了2所初中和6所小学,教学点只保留了9个。

为了集中优势创造条件,合山市先是为了让从乡下上来的老师有住所,安心地教书,市领导向上级争取资金给三个乡镇的中心小学,盖起了三栋教师周转房。2010年秋季学期开学后,市里统一为学校聘请了100名专业保安人员,分配到各个学校上岗,保障师生安全,从而解决了以往学校办公经费短缺而无法聘请保安的问题。

合山市走出了一条义务教育均衡发展之路:全市三个乡镇的小学和初中,都集中到镇上办学。寄宿生有生活老师照顾;在学校饭堂就餐,添饭加菜不加钱;留守儿童可由老师安排,与在外打工的父母亲视频见面;孩子们周末回家或回校,还有“免费”公交车到村里接送。

  “‘百年大计、教育为本’始终摆在我们优先发展的战略地位。”合山市委书记莫莲说,2012年合山就以优异成绩,通过义教均衡发展“区检”,2013年11月22日,合山市顺利通过国家督导评估认定,成为首批全国义务教育发展基本均衡县(市)。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心