“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

合山忻城共建扶贫产业园

发布时间:2017-02-04 点击数:230次

2月4日,来宾市打造百亿元碳酸钙产业传出喜讯:合山市与忻城县就共建碳酸钙扶贫产业园项目举行签约仪式,两地县域经济合作迈上新台阶。

    据悉,合山目前探明碳酸钙含量95%以上,含钙量高,石灰石超过10平方公里,储量15亿多立方米,非常适合发展钙产业。忻城大理石资源储量大、品种丰富,经勘探调查储量超过10亿立方米,有灰、黑、黄、白、红、花等数十个种类,并且分布稳定易开采。近年来,两地充分利用这一优势,大力推进碳酸钙产业发展。目前,在合山就有碳酸钙企业9家,设计产能共156万吨,主要生产氧化钙、氢氧化钙、纳米活性碳酸钙等产品,产品畅销区内外。合山与忻城毗邻,交通环境便利,两地结合碳酸钙矿产资源优势和国内外碳酸钙产品的市场需求,共同构建碳酸钙产业园区,发展潜力大。

    按照双方协议,忻城提供碳酸钙矿产资源,合山提供碳酸钙产业基地,并负责基地基础设施建设投资。双方共同构建来宾市百亿元碳酸钙扶贫产业园区,吸引碳酸钙企业投资运营,延伸碳酸钙产业链,逐步形成碳酸钙产业聚集效应,为合山“老乡家园”易地扶贫搬迁提供就业岗位,实现跨区域产业长期合作,形成县域经济相互促进共同发展。“十三五”期间,园区计划每年引进1-3家亿元以上企业,培育上规模企业6家以上,年产值达50亿元。

合山市委书记莫莲 :“按照共建园区的发展规模,在“十三五”规划期间,我们还计划每年引进1-3家碳酸钙生产企业,培育上规企业6家以上,年碳酸钙产业产值达50亿元。”

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心