“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

广西合山悬赏50万征集“金点子”

发布时间:2017-01-19 点击数:7131次

 合山市市长潘振学 :“我们通过前年、去年的工业旅游的发展,来的游客很多,对我们提出了更多的要求,我们也想把我们的工业旅游这个品牌进一步提升,也想为广西的旅游市场提供更多的新的产品。合山百年的工业发展历史遗留了这样宝贵的资源,我们想如何使这些遗址加什么样的内容吸引游客、留住游客这是我们最想要的方案,所以我们想请各路高手出点子、出含金量高的点子。”

  2017年1月19日,合山市在自治区旅发委召开新闻发布会,以50万元重奖,征集“记忆之城”工业旅游项目规划设计方案的 “金点子”。

新闻发布会现场 

  新闻发布会上,合山市市长潘振学介绍道:“合山是国家级资源枯竭型城市,同时合山市也是广西首批要实现脱贫摘帽的8个试点县之一,怎样既能为人民谋福祉又不走高能耗、牺牲环境谋发展的老路?我们合山市党委政府瞄准了‘煤都’的百年遗产——自强不息的‘光热精神’和厚重工业历史文化。” 他说,“前年,广西首届工业旅游节在合山召开;去年,合山市又以最高分入选自治区特色旅游名县备选县;可以说合山旅游实现了从无到有的突破。”

合山市市长潘振学接受记者们的采访

  据了解,今年合山市将以“一城一轨一园四区”作为工业旅游示范区空间布局,其中的“一城”,即“记忆之城”,以废弃的矿业遗迹为素材,如矿井生产用房、生产器具以及矿工生活的棚户区等,通过对其中加固、修复和升级改造,变废为宝化腐朽为神奇打造具有矿业文化的工业旅游景区。因此,今年合山市以50万元重奖,征集“记忆之城”工业旅游项目规划设计方案的 “金点子”。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心