“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

聚焦合山市脱贫摘帽全媒体行|看合山如何打赢脱贫攻坚战

发布时间:2016-10-25 点击数:2378次

聚焦合山市脱贫摘帽全媒体行|看合山如何打赢脱贫攻坚战

2016-10-25 18:19 广西日报客户端

合山市是今年广西8个脱贫摘帽县(市、区)之一,到今年年底,合山8个贫困村要脱贫摘帽,2544户贫困户脱贫,9246名贫困人口脱贫。在重任之下,合山市如何开展脱贫摘帽工作?有何亮点?今日(25日),由10家中央、自治区、来宾市三级媒体,16名记者组成的采访团来到来宾合山市,一起来探寻合山市脱贫摘帽合作亮点。
见习记者 张安然
16:40 专访合山市委书记莫莲
17:30 专访合山市市长潘振学

15:30 合山市委政府召开脱贫攻坚工作座谈会


合山市市长潘振学向采访团通报合山市扶贫工作情况。据潘振学介绍,截止10月25日,全市完成“双认定”2385户,8601人。完成来宾市下达全年任务97.2%。将在11月15日完成第三批双认定工作,全面完成八个贫困村和全市的脱贫摘帽任务。

11:30 贫困户“变身”致富领头羊


你知道这是什么植物吗?这是我们常吃的夏威夷果哦!

在合山市河里镇,一片70亩的夏威夷果园成为了附近贫困村的脱贫合作社。合作社负责人韦租英是“十二五”期间的贫困户。2008年,韦租英种植了20亩夏威夷坚果树,一亩果树给韦租英带来了2万元的收益,2014年,韦租英摘下来贫困户的帽子。现在,韦租英的坚果园成为了合山产业扶贫合作社之一,共有97户贫困户加入了合作社。政府给贫困户一人一万元入股合作社,一年可得1000元的分成,三年后,贫困户一人可得一万元的物资。平时,贫困户可以来果园内帮忙,韦祖英给贫困户开出了一天100元的工资。

 

贫困户梁山今年55岁了,为了帮两个身患绝症的弟弟治病,花光了所有积蓄,还欠下了4万多元的外债。合山市的扶贫新政给了梁山很大帮助,现在梁山在家务农,闲暇时就来果园帮忙,贴补家用。

 

 

【10月25日

 

17:30 合山贫困户:人勤不一定富 人懒一定肚饿


 

在勤村村民兰龙今年51岁了,今年5月,兰龙领了第一笔来自六畜兴养殖基地的一千元分红。兰龙是在勤村的贫困户,家中只有1.6亩的田地,家中两个孩子读大学,房子也因危房无法入住,生活也因此陷入了贫困。今年起,六畜兴养殖基地带领周边贫困村500多户贫困户养殖肉牛,兰龙就是其中一员。贫困户可以先到公司赊购牛仔,待牛育肥后,再由公司按市场价收购。此外,政府为贫困户出1万元入股,每年贫困户可以分的1000元的分红。现如今,兰龙的生活得到有效改善,成功脱贫,由原来一年3000元收入,变成现在一年4万元。

 

六畜兴养殖基地中的肉牛

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心