“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页 >> 民政互动 >> 在线访谈

人民网直播合山“文明守法示范创建”活动

发布时间:2014-12-30 点击数:11017次

    演出过程中,穿插情景访谈互动环节。人民网记者担当主持人,现场主持“我与书记面对面”访谈节目。

 

 

    人民网记者跟拍屯警的一天工作,采用“图说中国”拍摄方式,展现合山市文明守法创建活动所取得的成效。

 

 

            文明守法户方块队拉起“我文明守法,你使劲点赞”横幅。

 

 

            文明守法户方块队拉起“我文明守法,你使劲点赞”横幅。

 

                      采访基层党委书记。

 

 

近年来,合山市开展文明守法示范村、示范屯、示范户创建活动,为老百姓排忧解难,构筑联防维稳体系,维护社会和谐稳定,把矛盾纠纷化解在基层,打造农村文明守法先进文化,得到了自治区、来宾市领导的充分肯定和大力支持,也引起了上级媒体的关注。

12月24日至25日,人民网记者走进合山市,运用全媒体资源,发挥党报、党网的品牌及人才、技术、宣传等优势,以图片、文字、视频、微博等多形式、多角度,立体化展示合山市文明守法创建活动的成果,为进一步深入开展活动创造良好的舆论环境。

据悉,合山市自2012年在自治区开展“美丽广西·清洁乡村”活动的大背景下,结合当地实际,着手开展了“文明守法示范村、屯、户创建”活动,极大促进了该市乡风文明、生态文明和物质文明建设,营造出良好的农村(社区)经济社会发展环境。

人民网针对合山市文明守法“三级创建”活动、“七大网络”、文明守法示范创建激励机制带来的明显效果、合山市文明守法示范创建工作开展以来的成效,以及政法系统在文明守法示范创建工作、政法队伍建设等方面取得的工作成效等,与合山市委副书记、市长莫莲及合山市政法委书记覃武仕进行面对面访谈。访谈以溯河村向政府递交的196份文明守法户申请为线索,人民网报道小组深入合山市的村、屯、户,对合山市岭南镇溯河村党总支书记卢振桥把私家车当“救护车”让“生命跑赢时间”,合山市团委力争用3年时间打造“志愿服务先锋城”“我是文明守法示范户(户)”、“图说合山屯警的一天(警)”等多个鲜活先进典型进行专题报道,将合山市文明守法创建工作成果展现在众人面前。

25日下午,由合山市委市政府搭建平台,在岭南镇溯河村举办了一台“让阳光住进心里——合山市‘文明守法示范创建’主题文艺汇演”,并邀请56户文明守法示范户、基层工作人员与合山市领导同台联欢。演员们身着盛装,唱起动听的歌曲,跳起欢快的舞蹈,表演了《中国美》《文明守法人人夸》《五星红旗》《鱼水情深》等节目。人民网以视频、图文、微博的形式对该节目全程进行现场网络直播,把活动呈现给全球网友,让更多人关注、支持合山市的发展和建设。网友们的反响十分强烈,直播开始1小时,点击率就突破90万大关。截至目前,点击率达187万次。

据了解,当日表演了48个节目,有近400人参加演出,节目均由当地村民自编、自导、自演。到场的观众不仅有公检法部门的人员,还有“小青石”志愿者服务队、文明守法示范户、当地群众,以及来自忻城、兴宾区、上林等地的群众。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

征集结果()

友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心