“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>自治区纪委领导到我市调研扶贫领域监督

自治区纪委领导到我市调研扶贫领域监督执纪问责工作

发布时间:2016/10/27 18:13:32 作者:潘晓丹 来源:

10月27日,自治区纪委副书记雷永达率队到我市调研扶贫领域执纪问责工作开展情况。来宾市委常委、纪委书记沈荔芳、我市市委书记莫莲、市委常委、纪委书记覃彦梅陪同调研。

调研采取实地走访和座谈会的形式。当天上午,调研组来到北泗镇政府,参观了北泗镇有关扶贫领域监督执纪问责工作的宣传展板和查阅了相关台账记录,并到屯山村凌应富、凌源山两名贫困户家里,与他们亲切交流,了解他们的家庭状况,为他们送去慰问品,并询问他们帮扶干部为他们做了哪些实事以及他们对扶贫干部的满意度等。交谈中,雷永达鼓励贫困户要发扬吃苦耐劳的精神,充分利用扶贫政策,用自己的双手争取早日脱贫。

 

在当天下午召开的座谈会上,莫莲作了《强化监督执纪 精准对症下药 为打赢脱贫攻坚战提供强纪律保障》的汇报,总结了我市在扶贫领域监督执纪问责工作中的主要措施和成效,分析了存在的问题,并表明了下一步工作的方向。报告指出,今年以来,我市以坚定的决心和高度的政治使命感,通过精密的部署、精心的造势、精确的把握、精细的排查、精准的下药和精严的震慑等方式,实现了领导干部从“不敢腐”到“不能腐”再到“不想腐”思想转变。1至9月,我市共立案90件,其中涉及扶贫领域的案件共27件,党政纪处分27人,切实维护了广大群众的利益。下一步我市将继续开展扶贫领域项目资金专项巡查,紧盯扶贫领域中腐败问题多发的关键环节;其次,发挥群众的力量,拓宽监督渠道,形成无处不在的网络监督;同时,结合“两学一做”学习教育,不断凝聚全面从严治党向基层延伸的正能量,强化责任追究和问责,切实将监督执纪问责各项工作落到实处。

兴宾区、武宣县、忻城县等纪委书记也作了发言,分享了各县在该项工作中好的经验和做法。

雷永达对我市在扶贫领域监督执纪问责中所做的大量工作表示肯定,认为我市能充分认识该项工作的重要性,在工作聚焦扶贫重点领域的突出问题,集中精力深挖案源线索;各部门能积极履行职责,既分工负责,又能形成合力,使监督执纪问责工作取得了显著成效。

针对各县(市、区)工作中存在的问题,雷永达要求各县市要统一思想,强化责任落实制度。党委(党组)要明确主体责任,把全面从严治党向基层延伸;其次,要在政策落实、责任落实、扶贫资金管理、项目实施等方面突出工作重点,集中精力抓好关键环节;三各部门要通力协作,既要自己的职责,又要有合力意识。纪委监察部门要严格纪律审查,对扶贫领域中的不正之风和腐败问题典型案件要加大曝光力度,充分发挥震慑和警示教育作用,确保扶贫领域监督执纪问责工作落地见效。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心