“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>教育救助与资助>>来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费

来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费办法

发布时间:2016/4/15 17:45:01 作者: 来源:

根据《自治区教育厅关于做好2016年初中毕业升学考试和高中阶段招生工作的通知》(桂教基教〔201613号)精神,为做好家庭经济困难考生减免中考报名费工作,切实减轻家庭经济困难考生的经济负担,结合我市实际,制定本办法。

一、认定标准

符合以下条件之一考生,纳入家庭经济困难考生减免中考报名费范围:

(一)广西农村建档立卡贫困户子女的考生。

(二)城镇居民最低生活保障家庭的考生。

(三)农村特困群众最低生活保障家庭的考生。

(四)城镇低收入家庭的考生,以家庭人均月纯收入不高于当地城镇居民最低生活保障标准40%为限。

(五)农村低收入家庭的考生,以家庭年人均纯收入作为界定标准,年人均纯收入低于1200元,维持日常基本生活困难的家庭。

(六)因突发事件导致家庭经济困难的考生。

二、申请

(一)家庭经济困难考生可以经本人向就读学校提出申请,填写《来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费申请表》。

(二)持《来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费申请表》到家庭所在地乡、镇或街道办事处民政部门加盖公章,提交就读学校。

三、认定程序

(一)班主任会同课任教师、学生代表根据家庭经济困难考生认定的基本标准和考生提交的《来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费申请表》,对家庭经济困难考生资格进行初审。

(二)初审通过后,由班主任将初审名单、《来宾市家庭经济困难考生减免中考报名费申请表》和考生出具相关证明材料,提交学校家庭经济困难考生认定工作小组审定。

(三)确定家庭经济困难考生名单后,在学校范围内进行公示,公示期五天,公示无异议的对家庭经济困难考生资格予以确认,可以减免中考报名费

四、减免经费

家庭经济困难考生经本人申请,由就读学校审核同意后,可以减免中考报名费,所减免的金额由就读学校从公用经费支出。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心