“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>市场监督>>旅游市场监管>>2016年合山市旅游市场整治情况汇报

2016年合山市旅游市场整治情况汇报

发布时间:2016/10/17 10:39:51 作者: 来源:市旅游局

根据全市旅游市场整治秩序工作要求,为营造欢乐、祥和、平安的氛围,督促各个景点进一步完善假日旅游市场服务和旅游安全保障措施,确保我市旅游市场安全、有序,我局于年初开展各项旅游市场秩序和安全生产工作进行了检查。现将检查情况汇报如下:

(一)高度重视,认真部署

从检查情况看,各景点和星级饭店高度重视旅游市场秩序工作,按照来宾市旅游局下发的关于做好旅游安全和旅游市场秩序监管工作的通知精神,2016年,我市以“安全、质量、秩序、效益”四统一为旅游工作目标,及早部署和精心组织,各项准备工作较为充分,特别是旅游市场工作,我局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,加强对旅游市场工作的领导,精心组织,周密安排,落实责任,加强协调,完善和落实各项工作方案及应急预案,认真抓好了旅游市场生产工作。

(二)部门联动,规范旅游市场。

我局组织公安、物价、工商、安监、卫生、交通、交警、消防等部门对汽车站、28号铁轨景区、奇石馆景区等游客集散地和重点旅游景区、宾馆饭店、农家乐开展旅游联合执法检查,我局领导深入一线,靠前指挥,要求各相关旅游企业、成员单位按照各自的职能,加大监管力度,发现问题及时整改,把安全隐患消除在萌芽状态。要求各旅游经营单位及管理者强化安全意识,提高服务质量,坚持24小时值班制度,畅通信息。要做到咨询有人答,投诉有人管,信息有人报,确保各项工作落到实处。

(三)深入一线,解决突发问题。

人员兵分两路深入景区、星级饭店、旅游购物点、车站码头等游客集中地实地解决突出问题,收到良好效果。针对游客投诉问题,我局及时受处理游客投诉,做有问必答,有难必帮,在第一时间受理投诉,在第一时间处理投诉,投诉处理率达100%。

(四)夯实责任,确保旅游安全。

为确保旅游市场安全,我局将旅游安全工作摆到了更加突出的位置,对旅游市场安全工作进行了认真部署,要求旅游行业进一步强化旅游安全意识,重点加强游客密集场所、旅游交通、旅游景区、星级饭店等方面的安全管理工作,加强对旅游从业人员的教育和管理,落实安全责任制,加强预警防范和应急处置准备,确保假日旅游市场安全有序。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心