“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>精准扶贫>>合山市脱贫攻坚战进入白热化时期——众

合山市脱贫攻坚战进入白热化时期——众志成城泰山移

发布时间:2016/9/13 15:47:48 作者:樊菁菁 罗雅丹 黄建超 等 来源:

“老乡,现在家里情况怎么样了?合作社办起来了没有?今年脱贫有困难吗?”连日来,合山市委书记莫莲披星戴月,连夜率队到河里镇洛满村等贫困村走访慰问,进一步准确了解贫困户的实际情况,调查了解全市脱贫攻坚工作进展,做贫困户的发展策划和参谋助手,确保不落一村一户。

合山市脱贫攻坚战已经进入白热化时期,全市各单位部门纷纷立足本职,为贫困户排忧解难,众志成城全力助推脱贫攻坚拔寨。

9月6日上午,来宾市人大常委会副主任、市总工会主席卢忠在合山市委常委、政法委书记蒙贵禄和合山市人大常委会副主任邓瑞安等领导陪同下,深入河里镇羊樟村指导脱贫摘帽验收工作。

9月6-7日,来宾市人大常委会副主任黄锡萍一行4人,到合山开展推进电子商务助力脱贫攻坚调研活动。合山市委常委、统战部部长黄敬豪和副市长韦辰林陪同调研。

9月5日,合山市政协主席覃武仕组织岭南镇里仰村所有挂点的市直单位、岭南镇和村委干部以及挂点“第一书记”在该村召开工作会议,传达合山市脱贫攻坚工作总部署精神,要求扶贫工作人员以验收的标准推进扶贫工作。

“你家房子漏水比较严重,有些檩条都腐烂了,很危险。我们负责帮你争取危房加固经费,你负责请亲戚朋友义务投劳,争取年底前完成改造。”9月7日,合山市委政法委扶贫工作队深入联系点河里镇羊樟村开展危房改造工作调研,当看到贫困户韦尤海家的房子檩条断裂的时候,工作队立即提出了修缮建议。

自脱贫攻坚工作开展以来,合山市国税、文体广电、教育以及各中小学等单位和部门积极深入联系点开展精准帮扶工作,在扶持贫困户发展种养殖业、外出就业增收致富的同时,更积极帮助贫困户解决力所能及之事。

9月9日,合山市直工委和妇联为北泗镇灵台村贫困儿童送去柳州爱心人士捐赠的1800元助学金。

9月8日下上午,财政局给北泗镇瀑泉村80户精准扶贫户带来了158袋化肥,价值共计2万元,以实际行动进村帮扶,帮助贫困户解决实实在在的困难,增加农业生产收入。

公车改革下乡没有车怎么办?各单位挂点帮扶干部出行从简,他们或骑摩托车,或骑电动车,三五成群积极走访挂点村的“穷亲戚”,拉家常、问冷暖、听民声、解民意,积极为贫困户的增收脱贫出谋划策,通过“一户一册一卡”对结对帮扶贫困户的信息进行有效监控。及时落实扶贫政策、定期跟踪扶贫目标措施等,确保挂点村扶贫攻坚工作有效推进。

扶贫资金使用是否合规?基层党员干部是否做到廉洁自律?有没有存在管理漏洞?合山市人民检察院、纪委等部门紧紧围绕精准扶贫工作部署,将反腐工作重点向惠农扶贫领域和基层一线延伸,强化预防工作,认真解决发生在扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

从今年3月起,合山市人民检察院把预防腐败工作重点放在涉农和扶贫职能部门、乡镇机关工作人员和村级“两委”干部等农村基层组织人员,重点预防他们在扶贫资金、专项补贴项目申报、审核审批、发放管理、项目实施等部位和环节实施的职务犯罪。

9月1日,北泗镇召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员会,通过拓宽线索渠道、完善监督举报平台、建立健全监督机制等各种途径,开展明察暗访、突击检查,严肃查处发现的违纪问题,规范扶贫资金监督机制,保证扶贫资金使用效果;9月1-5日,合山市委统战部纪检组对归口管理单位专项扶贫资金落实情况进行督查……严肃扶贫监督纪律,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心