“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>扶贫领域>>精准扶贫>>干部倾情帮扶“穷亲戚”

干部倾情帮扶“穷亲戚”

发布时间:2016/9/15 8:43:52 作者:庞丽萍 来源:

合山市将各方资源和力量最大限度地向脱贫攻坚一线倾斜,各级领导干部倾情帮扶“穷亲戚”,在脱贫攻坚战场大显身手。

借款助建房

“一直想盖房,但始终没有这个能力。”河里镇羊樟村建档立卡贫困户罗行范说。今年53岁的罗行范患有四级视力残疾,日常开支主要靠帮人砍甘蔗、砍木头等短工来维持,现实与梦想的差距使他们一家不得不长年借住在村委窄小的门卫房中。

不过,今年他们一家即将达成夙愿,搬进新房。原来,几个月前,在河里镇林业站站长韦继国指导帮助下,罗行范申请到危房改造项目补助金2.5万元,但建房资金还有缺口,韦继国主动借款1.1万元,助他解决钢筋、水泥建房材料,并一直关注着罗行范建房进展,“他家的房已封顶,预计国庆节后就能搬进新家。”

秉持着“政府补助一部分,贫困户自筹一部分,干部再帮一点”理念,合山市农村危房改造工程得以扎实推进,贫困群众居住条件不断改善。截至8月下旬,该市第一批危房改造指标80户已经优先落实到8个贫困村,每个贫困村10户,已开工建设50户,竣工10户,竣工面积739.8平米,完成投资总额55万元。

慷慨赠电视

“这回可好了,梁队长为我家送大彩电来了。”9月4日,河里镇仁义村贫困户韦海平家摆上了一台创维电视机。母亲和爱人患有长期慢性病,三个小孩还在上学,一家的经济重担都压在韦海平肩上,家里电视坏了,韦海平一直没舍得买。为解贫困群众忧思,切实落实“八有一超”,河里镇仁义村工作队长梁有兴将自家的电视慷慨赠予韦海平。“给贫困户送电视机,希望他从电视上了解党的最新惠民富民政策,学习致富方法,增强脱贫致富的信心和本领。”

授人以“渔”

“这种培训贴合农村实际,很有收获!”9月9日,河里镇洛满村贫困户江朝宽从职校参加种养培训回来时说。按照“扶志脱贫争先锋”活动要求,合山市围绕产业发展需求、劳动力市场和贫困户的现实需求和坚持“走出去、请进来”“理论+实践”的模式,多次组织技术人员举办各类技能培训班,吸引越来越多的贫困群众参与,通过让贫困群众获得手艺,一批有素质、懂技能、善经营的新型农民正在成长,“我要脱贫”的愿望越来越迫切

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心