“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>精准扶贫>>合山市举行“金秋助学”助学金发放仪式

合山市举行“金秋助学”助学金发放仪式

发布时间:2016/9/6 8:39:55 作者:李婷 蓝砚琼 来源:

近日,合山市“扶志脱贫争先锋”之“金秋助学”发放仪式在市总工会会议室举行,市总工会主席黄团杰主持仪式。市委常委、市委副书记黄真石,市委常委、宣传部部长、副市长孟涛,市政协副主席区丽群等领导出席仪式,并现场为困难职工家长及子女发放助学金。

黄真石指出,“金秋助学”是贯彻落实党的十八大精神、构建社会主义和谐社会的一项重要举措,要把党和政府的温暖送到困难职工群众心坎上。他强调,主动开展助学活动,广泛动员社会力量关爱贫困大学生,是各级工会组织服务党和政府工作大局、努力构建和谐社会的具体表现,必须抓好教育扶贫工作。他向在场的贫困大学生提出三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念。二是希望同学们努力学习、早日成才。三是希望同学们传递爱心、回报社会。

 

据了解,“金秋助学”主要资助对象为“2016年困难职工精准识别建档立卡”系统中的困难职工、农民工家庭子女。在此条件上,高中及大学整个阶段的困难学生都可进行报名申请(高中阶段1500元/人;大学阶段3000元/人)。据统计,2016年合山市共有84名学生报名申请“金秋助学”资助项目,76名困难学生经核实后通过申请,其中高中阶段和大学阶段分别为28人、48人,资助金额达18.6万元。

 

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心