“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务服务(旧版)>>办事服务>>社会保障>>关于参加机关事业单位养老保险资格确认

关于参加机关事业单位养老保险资格确认有关问题的通知

发布时间:2016/3/17 16:17:50 阅读次数:3889 作者: 来源:

      关于参加机关事业单位养老保险资格确认有关问题的通知

各镇人民政府,矿区事务管理处、市直各机关事业单位:

为贯彻落实广西壮族自治区人民政府《关于实行机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(桂政发〔2015〕53号)精神,确保机关事业单位养老保险制度改革的顺利进行,请各单位结合实际认真贯彻执行,于2016年3月31日前完成本单位参保人员参保资格的确认工作。现就有关问题通知如下:

一、参保范围和对象

参加机关事业单位工作人员养老保险制度改革的范围和对象为:按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)和根据《中共中央 国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)有关规定明确为承担行政职能的事业单位和公益一类、二类事业单位及其编制内的工作人员。

对于目前划分为生产经营类,但尚未转企改制到位的事业单位及其工作人员,已参加企业职工基本养老保险的仍继续参加;尚未参加的,其编制内工作人员暂参加机关事业单位基本养老保险,待其转企改制到位后,按有关规定纳入企业职工基本养老保险范围。

事业单位分类类型及其编制内工作人员的确认,由机构编制部门负责确认。对于尚未明确分类类型的单位及其编制内工作人员,及已明确单位分类类型但工作人员编制尚未明确的,待机构编制部门明确后再参加相应的养老保险制度。已明确为编制外的人员应依法参加企业职工基本养老保险。二、采集内容  

各镇人民政府,矿区事务管理处、市直各机关事业单位参加社会保险的机关事业单位基本信息,数据信息包括参保组织编号、上级单位编码、社会保险登记证编码等(具体字段名称详见附件)。

三、 有关要求

此次采集工作时间紧,请各机关事业单位高度重视,严格审核,确保数据完整、准确。

四、未尽事宜

各镇人民政府,矿区事务管理处、市直各机关事业单位在办理机关事业单位养老保险资格确认工作中遇到不详之处请咨询以下单位:

(一)合山市机构编制委员会办公室:0772-8917269;

(二)合山市社会劳动保险事业管理局:0772-8913337;

(三)来宾市社会保险事业管理局信息处:0772-6445778。

 

 

 

 

                                                                        合山市社会劳动保险事业管理局   

                                                                                  2016年3月17日   

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心