“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务服务(旧版)>>办事服务>>教育服务>>关于印发2015年合山市民办幼儿园年检结

关于印发2015年合山市民办幼儿园年检结果通报的通知

发布时间:2016/2/18 16:55:14 阅读次数:10058 作者: 来源:

关于印发2015年合山市民办幼儿园

年检结果通报的通知

 

各中小学、幼儿园:

根据合山市教育和科技局《关于开展2015年度全市民办幼儿园年检暨多元普惠幼儿园督查工作的通知》要求,市教科局组织检查组一行16人分成4个组于2015年12月14日至23日对全市注册登记的民办幼儿园进行检查评估。通过听汇报、查阅资料、实地查看、访谈等形式,对39所民办幼儿园(幼儿看护点)的园舍设备、保教队伍、园务管理和保教质量进行了认真的检查评估。经综合评审,有31所合格,3所基本合格,5所不合格。具体情况通报如下:

一、合格幼儿园(31所)

古城村幼儿园、思光村幼儿园、里兰村幼儿园、石村幼儿园、溯河村幼儿园、云堡村幼儿园、古楼村幼儿园、古邦村幼儿园、在勤村幼儿园、文定村幼儿园、东亭村幼儿园、瀑泉村幼儿园、洛满村幼儿园、怀集村幼儿园、仁义村幼儿园、甘林村幼儿园、五塘村幼儿园、环山村幼儿园、长模村幼儿园、小红帽幼儿园、春蕾幼儿园、童心幼儿园、路口幼儿园、连心幼儿园、开心幼儿园、新世纪幼儿园、中路幼儿园、贝贝乐幼儿园、柳花岭幼儿园、小精灵幼儿看护点、阳光幼儿看护点。

基本情况:幼儿园设置在安全区域内,无危房、无污染,配套用房较齐全,能创设符合幼儿学习、生活的环境,园舍环境整洁、美化、儿童化,有大(中)型综合户外活动设施,有安全的、适合幼儿使用的桌椅、床铺、流动洗手装置和幼儿厕所,幼儿园食堂办理了《餐饮服务许可证》;保教人员配备较合理,园务管理较规范;能根据新纲要精神制定保教工作计划,按计划开展保教工作,保教质量较好。达到《来宾市等级幼儿园评估标准(试行)》三级以上要求。

建议:根据教学目标要求,不断更新幼儿学习、生活环境,适当增添自制教玩具、教师书籍;不断充实配齐保教人员,加强园长及保教人员业务培训,提高师资水平;建立健全各项规章制度及完善档案资料,进一步规范园务管理,不断加强卫生保健、安全及食品安全工作,使用车辆接送幼儿必须经教育行政部门以及公安、交通部门审批同意;加强收费管理,不另设收费项目,严格按物价局备案收费项目收取相关费用;加强园本教研活动,不断提高保教质量。

二、基本合格幼儿园(3所)

马安村幼儿园、晨辉幼儿看护点、相金开心幼儿看护点。

基本情况:幼儿园设置在安全区域内,无危房、无污染,配套用房基本齐全,有安全的、适合幼儿使用的桌椅、床铺、流动洗手装置和幼儿厕所;保教人员配备不足,园务管理较规范;幼儿园食堂办理了《餐饮服务许可证》。基本达到《来宾市等级幼儿园评估标准(试行)》三级幼儿园要求。

建议:增设幼儿活动功能区域,创设幼儿学习、生活环境,增添教玩具(含自制教玩具)、幼儿和教师书籍;班额及招生数额控制在规定范围,保证活动室、寝室面积不拥挤,床一人一铺;合理配备保教人员,加强园长、保教人员业务培训,提高师资水平;建立健全各项规章制度及档案资料,规范园务管理,加强卫生保健、安全及食品安全工作;加强收费管理,不另设收费项目,严格按物价局备案收费项目收取相关费用;以游戏为基本活动,合理安排和组织幼儿一日生活,提高保教质量。

三、不合格幼儿园(5所)

育苗幼儿看护点、乐乐幼儿看护点、河里村委幼儿看护点、灵台村幼儿园、木弄村幼儿园。

存在问题及处理意见:用房建成时间久远,未定期检查维修,存在安全隐患;未进行环境创设,无功能区域;招收幼儿多造成活动室面积、配套用房、户外活动场地不足,环境卫生不好;消防设施不全,未经教育行政部门以及公安、交通部门审批同意使用车辆接送幼儿,存在安全隐患;教玩具、图书、生活配套设施设备陈旧且数量不足;保教人员配备不足,师资力量薄弱,园务管理滞后,小学化教育倾向严重,保教质量低;年检材料不整理归档。未达到《来宾市等级幼儿园评估标准(试行)》基本要求,限期整改3个月,整改期满仍达不到要求,吊销办学许可证。

 

 

 

                                                 合山市教育和科技局

                          2016年2月18日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心