“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>精准扶贫>>扶贫关爱我先行,志愿服务我争先

扶贫关爱我先行,志愿服务我争先

发布时间:2016/9/1 17:44:33 作者: 来源:

近日,为积极响应党委“扶志脱贫争先锋”活动号召,合山团市委组织数十名扶贫志愿服务先锋队的志愿者们深入北泗镇东亭村开展“七彩假期”青年志愿者关爱贫困儿童志愿服务活动。

“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖”。13岁的小茂一字一句的跟着志愿者姐姐大声朗读着《游子吟》的诗句。由于身体缺陷的原因,小茂未能像普通的孩子一样去上学,而病痛的折磨又迫使他每天不得不吃药控制,高额的医疗检查费和药费愁坏了全家人,致使他的家庭陷入了贫困,让他更深刻理解“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义。

活动中,东亭村兴龙屯的30多名建档立卡贫困家庭孩子和留守儿童汇聚一堂,志愿者们耐心细致的辅导孩子们做作业,教他们朗诵古诗,与他们一起表演《感恩的心》手语舞蹈,从小教育他们要孝敬父母、学会感恩。在互动环节,志愿者与孩子们开展了撕名牌对战、踢足球、扔飞镖等趣味游戏,并将一些图书和小礼物赠送给他们,孩子们就这样快乐的度过了一整个下午。

“通过参加今天的活动,我们与这帮孩子们建立了诚挚的友谊,接下来我们将陪伴着他们健康长大,从点滴关心他们的生活,用温暖呵护他们的心灵,也希望他们今后能以感恩的心回报社会,将爱心永久的传递下去。”志愿者小韦微笑地说道。

 

今年以来,合山团市委充分利用共青团的优势,将脱贫摘帽工作作为重点内容,以“青春建功助力脱贫”为主题开展了一系列活动。暑假期间,还组织扶贫志愿服务先锋队志愿者在各镇多次开展丰富多彩的“七彩假期”青年志愿者关爱贫困儿童活动,将志愿服务常态化、持久化,致力打造一支带不走的扶贫志愿队伍,为打赢脱贫攻坚战贡献了青春力量。

 

撰稿:何丽、陈琳

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心