“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>精准扶贫>>合山市2016年扶贫工作会议强调:“不脱

合山市2016年扶贫工作会议强调:“不脱贫不撤队” 力争答好“脱贫考卷”

发布时间:2016/9/1 16:40:14 作者: 来源:

8月29日,合山市召开了2016年扶贫工作会议,会议对迎接自治区的督查准备工作和自治区贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核工作作了详细部署,并于现场对全市“一户一册”的启用和填写要求进行培训。会议要求,全市工作队员要上下一心抓扶贫,全面推进“双认定”工作,如期交上一份满意的“脱贫答卷”。市委书记莫莲主持会议。

会上,市委常委、常务副市长沈国章就当前扶贫工作存在的问题进行总结并作安排部署,他指出,脱贫摘帽是必须完成的一项重点工作,指标多,任务重,各单位要认真贯彻落实考核办法的文件精神,对照任务要求抓好扶贫工作,“一对一”解决问题,“点对点”精准到位,做好自治区督查迎检工作和年底绩效考核工作。

 

会议强调,目前,全市的扶贫工作已到了攻坚拔寨、啃硬骨头的冲刺期,脱贫摘帽迫在眉睫,各单位必须要攻克脱贫难点和盲点,强化领导责任和集体协作,认清脱贫目标,加强管理督查,进一步扎实推进扶贫工作,切实提高群众的满意度,坚持“不脱贫不撤队”,确保完成脱贫目标任务。同时,要严格按照会议的安排部署做好工作规划,倒排工期,将“一户一册一卡”的填写及贫困户脱贫“双认定”工作落实到位,精准管理和监测扶贫动态信息,完善贫困户的纳入和退出机制,力争答好“脱贫考卷”。

 

 

合山市扶贫办:蓝砚琼

 联系电话:0772-8911576

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心