“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>精准扶贫>>合山市召开第九次脱贫摘帽工作推进会

合山市召开第九次脱贫摘帽工作推进会

发布时间:2016/8/25 15:47:52 作者: 来源:

8月9日,合山市召开第九次脱贫摘帽工作推进会,分析当前产业脱贫工作推进的可行性与存在问题,部署下一步脱贫摘帽工作。市长潘振学、市委常委、常务副市长沈国章、市委常委、副市长黄文涛参加会议。

岭南镇、北泗镇、河里镇分别上报了计划中的扶贫产业项目,从项目实施情况看,今年,全市计划安排产业扶贫项目33 个,计划发放扶贫小额信贷规模5000万元。

潘振学指出,部分扶贫产业项目进展较快,已初具规模,扶贫运作模式也很好,能够有效壮大村集体经济,解决部分扶贫户就业问题,提高贫困人口收入水平,发展可持续性强,值得其他镇村学习。潘振学要求,相关部门要确保合理使用扶贫资金管理,加快资金精准投入,扎实推动扶贫产业项目的建设。

潘振学强调,产业扶持脱贫是解决贫困群众生存和发展的根本手段,是脱贫的必由之路。各镇各有关部门要聚焦今年8个贫困村和9246名贫困群众脱贫摘帽目标,围绕群众增收致富,做好产业脱贫规划,明确产业发展方向,创新产业脱贫模式,强化政策、金融扶持,持续助推脱贫产业发展壮大。

 

(韦丽旋 )

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心