“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>教育卫生领域>>医疗卫生领域>>合山市食药监局开展食品生产流通环节安

合山市食药监局开展食品生产流通环节安全提升监管力度活动

发布时间:2016/8/16 10:54:58 作者: 合山市食品药品监督管理局:覃海涛 来源:

 7月份以来,合山市食药监局生产流通股在原来监管的基础上,联合稽查大队,以及各镇监管所开展食品生产流通环节安全提升监管力度活动,目的:是加强食品安全监管水平,积极探索食品安全管理新措施新摸式,把隐患消灭萌芽状态。活动由主管领导负总责,分管领导亲自抓。

活动的范围为:市区和各镇区,市区由合山市食药监局食品生产流通股和稽查大队联合执法,岭南镇、北泗镇、河里镇监管所分别对自己的辖区进行执法。

检查活动内容:加强对辖区小作坊、农贸市场、大小型超市、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、食用油等进行提升监管,重点检查企业是否亮证亮照经营,是否建立健全食品管理制度、岗位制度,销售的食品是否有过期变质,销售的食品外包装材料是否存在不规范的情形,索证索票是否齐全,是否执行食品进货台帐登记制度,销售的食品与非食品是否分区陈列存放,经营场所是否设置完善,防潮、防鼠、防虫“三防”实施,同时发放食品安全宣传资料。

通过开展提升监管活动,使辖区的食品行业自律意识显示提高,企业自觉定期不期定开展自查自纠、落实主体责任;企业严格落实入市审查制度;执法人员在检查中发现的管理制度不健全、设备设施不完善的经营业户,将安排专人督促落实整改,促进食品生产流通环节监管制度化、规范化,不留死角、不留盲区、不走过场,为合山市饮食安全监督工作上的新台阶。 

截止目前:活动发放食品安全宣传资料321份 ,检查155家,责令整改12家,现场整改32家。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心