“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>扶贫领域>>精准扶贫>>(新)扶贫小额信贷:助贫困户“造血”

(新)扶贫小额信贷:助贫困户“造血” 激增“钱生钱”

发布时间:2016/5/31 16:09:20 阅读次数:4027 作者: 来源:
  为使贫困户2016年顺利脱贫并拥有稳定的产业项目收入,真正让“输血”变“造血”,5月24日,河里镇河里村召开了金融扶贫现场座谈会,向全村181户贫困户传授“生财之道”。
 
  座谈会上,市扶贫办副主任樊崇斌向贫困户介绍了金融扶持相关政策,他指出,金融扶贫小额信贷是一项利国利民的扶贫举措,贫困户可利用扶贫专项资金作为股资加入到合作社中,并可在年底享受利润分红;同时,贫困户也可自行贷款发展产业项目,走“政府出政策+银行出资金+公司出技术+农户出劳力”的脱贫路子,真正实现“钱生钱”。
(座谈会上,贫困户积极向金融机构工作人员提出贷款流程等方面的问题)
 
  中国农业银行合山支行与合山市农村信用合作联社两大金融机构就扶贫小额信贷的贷款对象、条件、流程及政策一一作了详解,不少贫困户针对贷款风险等其他问题向其发问,现场气氛十分活跃。据了解,目前全市共有17户贫困户申请小额信贷。
 
  据悉,考虑到产业发展项目面临的风险大、技术及规模要求高等问题,贫困户选择贷款加入合作社占多数比例。座谈会现场,广西玉海农业技术开发有限公司、点点养殖农业专业合作社、利农农产品生产专业合作社及河里村拉六家庭农场的负责人分别介绍了己公司(合作社)内经营状况,并现场吸纳有意向的贫困户入社。“今年,我公司将继续扩大经营规模,发展多项目产业链头;同时,计划吸纳村里的100户贫困户入股,年底分红,使其尽快摆脱贫困。”广西玉海农业技术开发有限公司负责人张春海向笔者坦言,目前,公司的在职员工中就有10户贫困户,8小时工作制可让他们一天轻松拿到80-100元的收入。
 
   (座谈会后,贫困户纷纷报名加入合作社)
    此次金融扶贫会加深了贫困户对小额信贷相关政策方面的了解,增强了其脱贫致富的信心。参会的181户贫困户分别与上述公司(合作社)签订意向书,远远超出了原先预定目标。
 
                                                                                              合山市扶贫办:蓝砚琼
                                                                                                联系电话:8911733

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心