“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>扶贫领域>>精准扶贫>>合山市扶贫开发办公室2016年部门预算及

合山市扶贫开发办公室2016年部门预算及“三公”经费预算情况公告

发布时间:2016/4/1 20:30:21 阅读次数:3191 作者: 来源:

合山市扶贫开发办公室

2016年部门预算及“三公”经费预算情况公告

按照有关财政预算公开的部署和要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和合山市财政局《关于批复合山市扶贫开发办公室2016年部门预算的函》(合财预函〔2016〕1号),现将合山市扶贫开发办公室2016年部门预算批复情况公开如下:

 

   

 

第一部分:单位概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:单位2016年部门预算报表

表一:部门预算收支预算总表

表二:收入预算总表

表三:支出预算总表

表四:财政拨款收支总表

表五:部门财政拨款支出表(分功能分类科目)

表六:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

表七:一般公共预算拨款收支总表

表八:一般公共预算基本支出表

表九:政府性基金拨款支出预算表

表十:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

第三部分:单位2016年部门预算及三公经费预算报表说明

一、2016年收入支出总体情况

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况 

第一部分:部门概况

一、主管部门单位及所属二级预算单位的基本情况

(一)机构设置

  根据《中共合山市委员会、合山市人民政府关于合山市政府职能转变和机构改革的实施意见》(合发【2014】24号)、来宾市人民政府关于调整合山市人民政府工作部门设置的批复(来政函【2015】360号),设立合山市扶贫开发办公室,为市人民政府工作部门。无二级预算单位。

(二)主要职能                          

1.贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府,来宾市委、市人民政府以及合山市委、市人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施国家、自治区、来宾市和合山市扶贫开发计划。

2.根据市委、市政府提出的扶贫开发目标、任务,拟定全市扶贫开发中长期发展的规划和政策措施。

3.组织、协调、指导精准扶贫工作,引导各类扶贫资源优化配置,实现扶贫到村到户。

4.贯彻落实自治区扶贫开发项目和资金的管理办法,负责全市财政扶贫资金(不含以工代赈资金、少数民族发展资金)、扶贫信贷资金、新增扶贫资金的监督管理;按照扶贫资金管理办法,指导、协调、监督扶贫资金的使用。

5.推进扶贫信息化建设,健全完善扶贫开发信息平台,组织全市贫困状况的监测和统计。

6.协调、组织社会各界支持和参与扶贫工作,检查、督促落实市直机关定点帮扶工作;协调实施教育扶贫、旅游扶贫和科技扶贫;负责组织开展扶贫对外交流与合作。

7.协调、组织有关部门实施贫困地区基础设施建设;开展扶贫生态搬迁工程工作;协调、指导全市小额信贷扶贫工作。

8.承担全市贫困地区干部扶贫开发培训、农村实用技术培训工作,参与实施贫困地区劳动力转移培训工作;指导、协调贫困地区劳务经济发展和人力资源开发,合同相关部门组织贫困地区劳务输出。

9.负责对全市对外资扶贫项目的管理和监督,指导外资扶贫项目的实施;负责扶贫开发项目的产前、产中、产后的服务和监督检查工作。

10.承担市革命老区建设委员会的日常工作。

11.承办市人民政府交办的其他事项。

二、人员编制及构成情况

(一)编制情况

1、编制情况

合山市扶贫开发办公室机关行政编制3名。领导职数:主任1名,副主任2名。确定机关后勤服务人员编制数1名。

2、人员构成情况:实有在职人员6名,其中主任1名,副主任2名,工作人员2名,借调1名。

第二部分:合山市扶贫开发办公室2016年部门预算报表

    表一:部门预算收支预算总表

    表二:收入预算总表

    表三:支出预算总表

    表四:财政拨款收支总表

    表五:部门财政拨款支出表(分功能分类科目)

    表六:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

    表七:一般公共预算拨款收支总表

    表八:一般公共预算基本支出表

    表九:政府性基金拨款支出预算表

    表十:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表 

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明

2016年收入预算612.13万元,同比增加521.24万元,同比增长573.48%。其中:公共财政预算拨款202.13万元,同比增加111.24万元,增长122.39%;上级提前下达2016年一般公共预算转移支付资金安全的项目支出410万元。 

(二)支出预算说明

2016年支出总预算612.13万元,其中:基本支出73.98万元;项目支出538.15万元。

208类03款支出预算26.03万元,用于财政对社会保险基金的补助、财政对生育保险基金的补助、财政对其它社会保险基金的补助;

208类05款支出预算16.35万元,用于单位离退休人员工资支出;

210类05款支出预算6.05万元,用于单位医疗及公务员医疗补助支出;

213类05款支出预算575.94万元,其中扶贫行政运行支出37.79万元,项目支出128.15万元;项目支出中用于农村基础设施建设为410万元;

221类02款支出预算4.11万元,用于住房公积金支出4.11万元。

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

2016年财政资金安排的“三公”经费支出预算7.3万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.65万元,公务用车运行维护费支出预算3.05万元,会议费1.1万元,培训费1.5万元。

    特此公告。

 

 

 

                                      合山市扶贫开发办公室

2016年3月22日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心