“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>城乡建设>>潘振学:推进解决矿区困难职工住房难问

潘振学:推进解决矿区困难职工住房难问题

发布时间:2016/6/29 10:35:14 作者:陶斯翊 来源:

6月27日上午,市长潘振学组织住建局、矿区事物管理处相关负责人召开推进会议,切实解决我市矿区困难职工住房难问题。副市长陈清海陪同调研。

我市作为广西重要的煤炭生产基地,从1905年开采以来已有105年的历史,素有“百年老矿”之称。伴随着我市的城市化发展,部分矿区居民已从矿区居住区搬迁到市城区居住。但由于历史原因,我市矿山职工棚户区仍是广西最大的棚户区,有里兰矿、上塘矿、溯河矿、柳矿、石村矿、河里矿、东矿、桂中机器厂等8个矿区居住区,共6100多户21000多人。

保障性安居工程建设,事关人民群众特别是低收入住房困难群众的切身利益,事关经济社会发展大局。我市认真贯彻落实《国务院关于促进资源型城市可持续发展的若干意见》和《广西壮族自治区人民政府关于促进合山资源枯竭型城市可持续发展的实施意见》等文件精神,充分利用国家扶持资源枯竭型城市的有关政策,将我市的廉租房建设和经济适用房建设纳入工矿棚户区改造工程,最大限度的争取上级资金支持。

同时,我市每年都将建设保障性安居工程列为市政府承诺的“十大为民办实事工程”之一,定期召开推进会议,实施督促检查、落实配套资金等有效措施,在项目申报、手续办理、土地收回、资金拨付等方面开辟“绿色通道”,确保了我市保障性安居工程项目的施工进度。

目前,我市重点建设四个保障性住房项目小区,即光热小区占地138亩,建设2260套廉租住房;向阳小区占地60亩,建设500套经济适用住房和252套廉租住房;光明小区占地150亩,建设1000套经济适用住房、636套限价商品房和500套廉租住房;江滨路奇石文化村小区占地94亩,建设1100套经济适用住房。同时,我市针对工业园公租房小区地处较偏僻,生活配套设施不够完善等问题,已落实并完善好卫生服务、公交站点、小型超市、农贸购物点等便民措施,不断改善矿区居民的居住环境。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心