“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>沈国章到里兰村慰问贫困在校大学生

沈国章到里兰村慰问贫困在校大学生

发布时间:2016/2/22 12:05:03 作者:黄芸 来源:

2月17日,市委常委、宣传部部长、副市长沈国章率挂点单位、驻村工作队到里兰村,对通过精准扶贫识别出来的需帮扶对象——贫困在校大学生家庭进行慰问、帮扶,让这些寒门学子不因贫困而辍学,同时也让他们感受到党和政府的关怀。

在里兰村周婉妮家中,沈国章详细了解她的家庭状况和在校学习情况。周婉妮现就读于广西医科大学研究生,家中三姊妹均考上大学,母亲因务农时高血压病发住院,家中只剩唯一的劳动力,父亲的务农所得非常微薄、有限。沈国章鼓励她要努力学习、积极向上,并送上来慰问金。周婉妮表示今后以清华博士出生的沈国章为榜样,有了党和政府的帮助自己考博士也有了底气。

市委宣传部、农业局、地税局、发电公司代表在沈国章的带领下,还分别慰问帮扶了就读广西师范学院、南宁职业学院的刘涛依、黄冠昌。刘涛依家中有两个姐妹,家中经济来源少。黄冠昌母亲早逝,家中就父亲一个劳动力。沈国章鼓励他们要对未来的生活充满希望与信心,将来的生活会越来越好,并送上了2000元慰问金。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心