“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政府采购>>采购公告>>合山市财政局对《关于解除供货协议的请

合山市财政局对《关于解除供货协议的请示》的回复

发布时间:2015/12/29 16:02:18 作者: 来源:

合财〔2015〕66号                  

合山市北泗镇人民政府:

你单位交来的《关于解除供货协议的请示》收悉,经研究,我局答复如下:

一、合山市海旭电脑经营部中标你单位政府采购协议供货采购项目01分标(台式电脑9台。项目编号:hsxd15-293,项目名称:合山市北泗镇政府办公设备采购),竞价公告的品牌型号为:Acer D630(i5 4460)(参照中关村在线的型号),中标金额为:44,991元,与另一家竞标供应商——合山市恒达办公设备销售中心价差17,901元(该中标供应商竞标价为:62,892元),价差幅度达:28.46%。

由于在验货过程发生纠纷,你们双方于2015年12月18日到我局寻求调解。

我局工作人员经过核实发现,合山市海旭电脑经营部提供电脑标签上显示的品牌型号为:Acer D630 D10,从标签上显示的型号看,确实跟竞价公告上的型号有差异。但根据我局工作人员以往的工作经验,电脑产品经常出现这样的情况:同样的品牌型号,配置的高低不同。而网站为了区分相同型号的各种不同配置,会在型号后面加括号并注明不同的配置,括号里面的信息大多是起到说明的作用,不一定是厂家的标准型号带有的。所以,实际验收时,带括号的部分有时是可以忽略的,关键要核对具体的配置。我局工作人员参照中关村在线品牌型号为Acer D630(i5 4460)的配置核对了合山市海旭电脑经营部所提供产品的配置,发现除了光驱类型不符外(中关村在线标注的光驱类型为:DVD刻录机,而合山市海旭电脑经营部所提供产品的光驱类型为:DVD ROM光驱),其他的配置基本一样。而目前市面上普通内置DVD刻录机的价格普遍不到200元,所占机子的价格比例不到5%。由于配置差别较小,并且在中关村在线上找不到Acer D630 D10这款产品(百度搜索同样也找不到),因此,我局工作人员倾向认为是同一款型号。而且合山市海旭电脑经营部也当场提出了我局认为可行的解决办法:一台机子可配送一个32G的U盘作为补偿,也可选择免费换装刻录机。但你单位还是无法接受。

最后,经过双方一致同意,由我局工作人员致电Acer 官方客服(400-700-1000),看看官方客服怎么说。我局工作人员以电话免提的方式致电Acer 官方客服,报上你单位提供两款机子(其中:一款是合山市海旭电脑经营部提供的机子,另一款是合山市恒达办公设备销售中心提供的机子)的序号,官方客服的答复是:属同一款型号,不同的生产批次。

因此,在你单位提供新的证据(比如:得到工商部门或质监部门的认定结果)之前,我局认为:两款机子同属一款型号,合山市海旭电脑经营部并没有违约。

建议你单位在作出解除供货协议的决定前,可以考虑跟合山市海旭电脑经营部一起去合山市工商局再作一次鉴定,等鉴定结果出来后再做决定。

二、你们双方的纠纷属合同履约过程产生的纠纷,属《合同法》规范的范畴,我局无权解除你们双方的供货协议,但根据《合同法》的有关规定,你们可以通过以下途径解决:

1、双方协商一致,可以解除合同;

2、你单位也可以参照《合同法》第九十四条的有关规定解除合同,并通知对方。对方有异议的,可以请求人民法院确认解除合同的效力。

三、合同依法解除后,根据政府采购的相关法规,你单位可以选择下一家竞标供应商——合山市恒达办公设备销售中心供货,成交金额为:62,892元。

特此回复!

 

合山市财政局        

2015年12月28日   

附:

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心