“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务服务(旧版)>>办事服务>>社会保障>>关于调整我市城乡居民最低生活保障标准

关于调整我市城乡居民最低生活保障标准的通知

发布时间:2015/12/11 21:00:12 阅读次数:4013 作者: 来源:

 

 

合山市民政局

合山市发展和改革局

文 件

合山市财政局

合山市统计局

合山市物价局

 

合民发〔2015〕6号

 

 

关于调整我市城乡居民最低生活

保障标准的通知

 

各镇民政办、矿区事务管理处综合股:

       根据《广西壮族自治区民政厅<关于提高我区城乡居民最低生活保障标准的通知》(桂民发〔2012〕123号)和《来宾市民政局<关于调整我市城乡居民最低生活保障标准的通知>》(来民发〔2015〕11 号)精神,要求各地建立城乡低保标准自然增长和调整机制,每隔3年调整一次城乡低保标准,即应在2015年1月公布新的城乡低保标准。调整城乡低保标准公式为:

      城市低保标准﹦当地上年度城镇居民年人均消费支出×原城市低保标准占其上年度城镇居民年人均消费支出的比例。

       农村低保标准﹦当地上年度农村居民年人均生活消费支出×原农村低保标准占其上年度农村居民年人均生活消费支出的比例。

       为便于工作和管理,经科学测算,决定调整我市新的城乡低保标准,即城市低保标准为370元/人月,农村低保标准为2150元/人年,新的标准从2015年1月1日起执行。

       本次调整城乡低保标准后,应在2018年1月公布新的城乡低保标准。若中央、自治区调整城乡居民最低生活保障资金补助政策时,我市将对城乡居民最低生活保障标准作出调整。

       请公布执行。

 

 

                          合山市民政局                                        合山市发展和改革局                              合山市财政局    

 

 

                                              合山市统计局                                        合山市物价局   

 

                                                                                                                                      2015年3月 25 日

 

 

                                 合山市民政局办公室                                                                                2015年3月25 日印发

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心