“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>“百企助百村”:爱心企业团体帮助困难

“百企助百村”:爱心企业团体帮助困难户脱贫致富

发布时间:2015/11/26 9:15:07 阅读次数:1337 作者:本站 来源:

11月23日,在市委统战部、市工商联、北泗镇组织下,合山鹏飞超市、岭南商会来到北泗镇瀑泉村开展“百企驻百村”结对帮扶活动,将300羽雏鸡交予贫困户覃民生的女儿覃芳,并提供了3000元的养殖资金扶持。

在开展“百企助百村”活动过程中,市委统战部了解到北泗镇瀑泉村村民覃民生,已患有脑瘤长达四年,长期无法进行劳动且生活不能自理,仅靠女儿覃芳和女婿在家中照料,生活比较艰辛。其妻子又患有乳腺癌,因为巨大的医疗费用,家中早已欠债累累。在了解覃民生家庭的难处和需求后,结对帮扶瀑泉村的鹏飞超市、岭南商会讨论决定购买300羽雏鸡支持覃民生的女儿和女婿进行养殖,并提供3000元资金用于养殖场地建设和初期投入,帮助他们早日脱贫,走上发家致富的道路。

“百企驻百村”是市委统战部今年3月启动的一项活动,旨在引导社会力量参与扶贫活动。目前,市委统战部及北泗镇政府正在探索更多新的帮扶方法,帮助越来越多的困难户早日脱贫,同时希望有更多的企业团体参与到帮扶的行列中来,贡献自己的力量,帮助贫困户脱贫致富。(北泗镇  蒙达)


我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心