“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>“远水解近渴”

“远水解近渴”

发布时间:2015/11/24 10:26:00 阅读次数:1363 作者:本站 来源:

“这位是来宾市纪委的领导吗?我是北泗在勤村的村民,看了村里贴的通告,赶来跟你们反映情况的,我之前还准备到来宾市和自治区反映的,没想到你们就来了,这太方便了”。

“老人家,你这个问题不用到来宾市和自治区反映的,我们今天来就是为了方便你们反映问题的,你们反映的问题,我们能现场解决的就现场解决,不能现场解决的,我们梳理出问题是哪个部门负责解决的就督促相关部门限期解决。”这是2015年11月20日上午来宾市纪委联合合山市纪委及农业、国土等11个涉农部门在北泗街开展的公开大接访活动中的一幕。

当天来反映问题和诉求的群众络绎不绝。来宾市纪委副书记郑吉江、合山市委常委纪委书记黄福远带领合山市农业局、国土局等11个单位的领导干部进行公开大接访,与群众面对面倾心交谈,热情接待群众,耐心倾听群众反映的问题。接访领导对群众反映的问题,依照有关政策给予了现场解答,能当场解决的立即责令有关部门抓紧解决,不能当场解决和答复的,责成相关单位做好记录,限期解决。这次大接访活动共发放各类宣传资料2000多份,接待来访群众120多人次,收集到土地整治、医疗补助等各类问题51件。这次大接访活动接待的群众人数和收集到的问题是合山市历次大接访活动以来最多的一次,这得益于合山市纪委在接访前广泛开展了宣传发动工作,在北泗镇11个村57个自然屯都贴了活动通告,还在合山电视台播出了联合大接访的通告。

此次公开大接访活动为进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,切实为人民群众排忧解难,构建和谐合山发挥了积极的作用。通过与群众进行零距离交谈,良好的服务态度和处理方式,进一步密切了党群、干群关系。


我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心