“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>合山工商在非公经济组织中开展

合山工商在非公经济组织中开展

发布时间:2015/11/12 15:05:42 阅读次数:1219 作者:本站 来源:

为树立非公有制经济组织党员形象,突出党员标杆示范作用,发挥小微企业、个体工商户、专业市场党组织在非公经济领域中的先锋模范、政治核心、政治引领作用,推动创先争优。合山市工商局组织全市所有非公有制经济组织中的党员开展“三亮双比”活动(亮身份、亮职责、亮承诺,比诚信、比奉献)。

一、亮身份、 亮职责,使党员形象立起来。

该局在党员经营门店醒目位置统一悬挂“共产党员经营户”公示牌,结合党员生产经营范围,统一亮出经营职责、工作时限、工作职责,行业服务用语等进行公开,让群众清楚明白,主动接受群众监督,为服务群众提供便。充分发挥现有的“小个专”党员的示范引领作用,带动更多的“小个专”党员主动亮出身份。目前已有22家党员经营门店主动亮明身份,并带动5家岭南镇商会的党员经营户开展“三亮双比”活动。

二、亮承诺,让群众满意。

在党员经营门店统一张贴“共产党员经营户承诺”,按照“六要六不”要求,即要带头拥护党的领导、要带头诚信守法经营、要带头构建和谐劳动关系、要带头搞好生产经营、要带头履行社会责任、要带头发挥先锋模范作用,不违约失信、不制假售假、不欺行霸市、不偷税漏税、不群访集访、不损害职工合法权益。目前已有22家党员经营门店亮出承诺,主动接受群众监督。

三、比诚信、比奉献,建示范服务经营户。

该局把“小个专”党员组织起来,组织“小个专”党组织和党员与村、企、商户、困难群众结成对子,开展咨询融资、扶贫帮困、兴学助教等行动,使回馈社会成为“小个专”党组织和党员的自觉行动,发挥引领作用,带动更多的“小个专”市场主体快速发展,更好地履行社会责任。以此为契机,在全市“小个专”党员中开展以“比诚信、比奉献”为内容的“党员诚信经营户”评比,树立标杆,提高党员的责任感、荣誉感,引导“小个专”诚信经营、健康发展,不断提高经营服务水平,以实际行动扩大党员在“小个专”群体中的影响。(谢雪梅)


我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心