“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>优惠政策>>招商引资优惠政策

招商引资优惠政策

发布时间:2011/12/12 3:05:41 作者:本站 来源:
 

凡在合山市投资兴办企业,除享受国家、自治区及西部大开发政策的优惠外,还可以同时享受以下优惠政策。

(一)固定资产投资在1000万元以上并通过征收用地的方式获得土地的新办工业企业享受的优惠政策。新办工业企业土地出让金全额缴入地方国库,除补偿农民的征地费用及上交自治区部分外,余下属于市本级财政收入部分,市人民政府补助企业用于扶持企业扩大生产,补助额度为土地出让总价的50%以下,用于扶持企业基础设施建设;土地出让金一次性付款确有困难的,可采取分期付款方式,分期付款期限在出让合同中约定。

(二)租用或购买工业园区标准厂房的优惠政策。租用我市工业园区标准厂房的新办企业,视社会效益贡献可免租金1–3年;购买我市工业园区标准厂房的新办企业,3年内,标准厂房按当年建设成本价予以出让(3年后购买的,应按每隔三年评估一次的成本价出让);企业租用工业园区标准厂房三年内所交纳的租金,可全额抵扣购买标准厂房部分价款。

(三)对国家鼓励类和支持类企业实行“地方财政奖励制度”。企业当年上交的税金(不含资源税)属地方财政收入部分,第一年由市财政按实得数(市财政可用财力)的50%奖励给企业;第二年至第三年按企业实交数属市所得部分的30%奖励给企业作为技术改造或扩大再生产资金。

(四)本地企业扩大再生产和本地投资者投资兴办的企业,按以上三条参照执行。

(五)对投资规模较大、税收收益高、社会效益贡献大的企业,可采用“一企一议”的办法解决。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心