“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>招商项目>>广西合山市木瓜酶生产项目简介

广西合山市木瓜酶生产项目简介

发布时间:2015/3/23 16:45:31 作者:本站 来源:

合山市木瓜酶生产项目规划工业用地为300亩,科研用地30亩,项目选址在合山市产业转型园区岭南片区项目预计投资为6亿元。项目分三期建设,第一期固定资产投资2亿元,建设规划期为2014-2015年;第二期固定资产投资2亿元,建设规划期为2016-2017年;第三期固定资产投资2亿元,建设规划期为2018-2019年。

我市属于桂中腹地,木瓜种植属于我市重要的农业经济作物,2014年我市木瓜种植面积为3万亩,产量为15万吨,可提取木瓜浆汁6000吨,生产木瓜蛋白酶500吨。预计到2019年我市木瓜种植面积达到20万亩,产量为100万吨,可提取木瓜浆汁4万吨,生产木瓜蛋白酶3300吨。木瓜原材料供应充足,能很好地满足木瓜酶的生产需要。

目前我市正与广西宏美农业科技有限公司进行洽谈,将建设木瓜酶生产项目,初步框架投资协议已经签订。初步利用6年的时间打造木瓜产业链,生产木瓜酒、木瓜奶、食品级木瓜蛋白酶、药品级木瓜蛋白酶等等一系列木瓜深加工产品。

我市在木瓜酶生产项目的包装过程中认真研究国家和自治区产业发展政策,结合我市实际,在项目包装上突出特色和优势,包装形式多样化,除了有一套完整的文字包装材料外,我们还制作了音像资料,包括幻灯片和多媒体光盘,此外还利用相关网站进行网上推介。以全新的包装方式将我市在木瓜酶生产项目的发展现状、发展优势、发展前景、招商项目等信息展示在投资者面前,用产业的发展优势、配套优势、集聚优势吸引投资者,取得了较好的效果。

该项目首先以农村发展和农民增收为宗旨,通过国家及广西壮族自治区农业综合开发项目的实施,着重开展无公害农业、种苗工程,优质高效种植业开发经营及科技示范推广、农民培训等项工作。紧跟市场发展步伐,调整产业结构。其次以合山市产业转型工业园区为中心,辐射周边地区发展木瓜产业化基地,最终发展规模化木瓜种植基地20万亩,采用“公司+科技人员+基地+农户”的农民专业合用社运作模式,推动农业产业结构调整,增加农民收入。

该项目在节能措施方面采用先进的技术和设备,提高能源利用率,同时根据国家对环境保护的有关规定,对新建的工业企业必须把“三废”控制与主体工程同时考虑,做到“设计、施工、投产”三同时。本项目在建设过程中不会产生有毒的气体、液体、固体,对周围环境无任何影响。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心