“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>招商项目>>橡胶用超细碳酸钙项目简介

橡胶用超细碳酸钙项目简介

发布时间:2015/3/17 0:00:00 作者:本站 来源:


 

一、超细碳酸钙在橡胶制品中的应用

 碳酸钙作为一种传统的补强填充剂,其价格低廉,广泛应用与橡胶工业中,而超细碳酸钙则是利用特殊工艺处理,使其粒径控制在100-500nm,其表面积增大,活性增强。由于超细碳酸钙具有上述特点,将其应用于橡胶制品中,能够使产品的物理力学性能有所改善。特别是产品的耐磨性,致密性和抗划痕性有明显提高。另外,超细碳酸钙通过特殊工艺处理,表面具有活性,在阳光、紫外线照射下能够分解出自由移动的带负电的电子,同时留下带正电的空穴,具有极强的活性,极易与氧或有机物发生化学反应,杀死一些病毒和细菌,因此,超细碳酸钙应用于橡胶鞋底、装饰橡胶及绝缘橡胶制品中具有防臭、防毒、防霉、高绝缘性等特殊功效。因此,本项目超细碳酸钙主要用于绝缘橡胶、装饰橡胶制品及日用橡胶制品。

塑料是超细碳酸钙需求量较大的产品。主要用于PVC、玻璃纤维增强聚酯膜塑料及聚烯烃、热塑性塑料等。

  在造纸工业中,随着造纸工艺过程中的施胶技术的转变,为碳酸钙的应用提供了一个巨大的市场。近年来,中国造纸行业在造纸技术上也开始有酸性施胶工艺向中性施胶工艺的转变。

二、 市场分析

 2010年我国五大合成橡胶的需求量分别为:丁苯橡胶67万吨,顺丁橡胶47万吨,氯丁橡胶8万吨,丁腈橡胶5.4万吨,乙丙橡胶6.6万吨,共计142万吨。合成橡胶的平均年增长速度为4.9%,因此,到2015年我国五大合成橡胶的需求量为:丁苯橡胶85万吨,顺丁橡胶60万吨,氯丁橡胶10.2万吨,丁腈橡胶7万吨,乙丙橡胶8.4万吨,总计172.4万吨。超细碳酸钙平均添加量按20%计算,共需要34.5万吨。国内超细碳酸钙的生产流程陈旧,产品质量不一,中高端超细碳酸钙供应不足。此外,碳酸钙工业园区与钦州、北海两大炼油厂毗邻,橡胶产能50万吨;连同广西其他橡胶产地,产能超过150万吨。而制造绝缘橡胶、日用橡胶制品在橡胶制品中所占比例约为60%,超细碳酸钙需求量近20万吨。若涵盖广东、东南亚的市场,总需求超过50万吨。

 广西合山市与中石油钦州炼油厂、中石化北海炼油厂毗邻,其塑料2012年产量为45万吨,超细碳酸钙按30%填充量计算,需求量为15万吨,并会持续增长。此外,运输时间和经济成本低。

三、工艺技术与产品方案

 超细轻质碳酸钙的常用生产方法主要为:碳化法和改良碳化法。碳化法是生产纯碱的一种方法,也可用来生产无规则超细碳酸钙。饱和食盐水(氯化钠)在吸入暗器后用二氧化碳进行碳化便得到重碱(碳酸氢钠)沉淀和氯化钠溶液。重碱沉淀经脱水、煅烧便得到纯碱。在氯化铵溶液中加入石灰乳便得到氯化钙氨水溶液,然后用二氧化碳对其进行碳化便得到碳酸钙沉淀,碳酸钙沉淀经脱水、干燥和粉碎便制得无规则超细碳酸钙。该基本步骤又可以合并为以下10个工段:煅烧工段(预处理和煅烧)、消化工段(过筛和消化)、精制工段(调和与精制)、净化工段(冷却和净化)、压缩工程、碳化工段、脱水工段(增浓和脱水)、沉降工段、干燥工段(打散和干燥)、粉碎工段(除铁、粉碎和包装)。

 改良碳化法包括间歇鼓泡式、间歇搅拌式、连续喷雾式、间歇超重力式四种方法,下面分别进行介绍:间歇式鼓泡碳化法是国内外广泛采用的方法,该法是将5-8oBé石灰乳降温到25以下,泵入碳化塔,保持一定高液位,由塔底通入窑气鼓泡进行碳化反应,通过控制反应温度、浓度、气液比、添加剂等工艺条件,间歇制备纳米级碳酸钙。此法设备投资小,操作简单,但能耗较高,工艺条件较难控制,粒度分布较宽。

 间歇搅拌式碳化法,也称釜式碳化法。该法是将25以下石灰乳放入碳化反应釜中,通入CO2混合气,在搅拌状态下,进行碳化反应,通过控制反应温度、浓度、搅拌速度、添加剂等工艺条件,间歇制备纳米级碳酸钙。该法投资大,操作较复杂,但因搅拌,气液接触面积大,反应较均匀,产品粒径分布较窄。

 连续喷雾式碳化法分为二段法和三段法。以Ca(OH)2:Al2(SO4)3(ZnSO4)=100:(2-10)混合,总浓度为0.5%-5.0%,水浆液调节在5-25,将该悬浊液的雾滴(直径0.1-1.0mm)由塔顶喷入第一碳化塔,将浓度为20%-40%(体积)的CO2,在温度20-400.01-0.5m/s空塔速度从塔底上升发生碳化反应,使悬浊液中的Ca(OH)25%-10%)被反应,然后将第一段碳化液以直径为1.0-2.5mm的雾滴有塔顶喷入第二碳化塔,CO2浓度为20%-40%,温度20-40,以0.5-3.0m/s的空塔速度上升发生第二段碳化反应,制的平均粒径为5-20nm的超细碳酸钙。

 超重力式碳化法是利用离心力使气液、液液、液固两项在比地球重力场大数百倍至数千倍的超重力场条件下的多孔介质中产生流动接触,巨大的剪切力是液体撕裂成极薄的膜和极细小的丝和滴,产生巨大的和快速的相界面,使相间传质的体积传质速率比塔器中大1-3个数量级,是微观混合速率得到极大强化。该法以窑气和石灰乳为原料,在独特的超重力反应装置中进行碳化反应,无需加入晶体生长抑制剂,反应沉淀出的平均粒径在10-30nm范围内可调控的纳米级碳酸钙产品。此法具有生产成本低,粒径分布窄,碳化时间短等特点,但设备投资大。

改良碳化法生产工艺流程由清华大学化工系经过多年潜心研究,并已开发成为成熟的工业技术,被评为国际先进水平。其工艺概述如下:

a.石灰石预处理和煅烧

  从采石场运来的粒径大约60-120mm左右的石灰石卸入石灰石堆场,经振动筛处理后进入料斗,焦炭按100:12的配煤率即在料斗与石灰石混合后送入立窑煅烧,煅烧后的石灰存入石灰料仓中,用于消化工段的原料,窑尾气与新鲜水换热冷却后去净化工段。

b.石灰的消化与灰乳的调制

  本工程自产的生石灰,经计量后投入消化机,热水按照石灰质量的4.8倍加入消化机,消化反应后的溶液进入粗灰乳罐,不溶灰渣从消化机末端清洗后排出运至堆场;罐中的粗灰乳液需加水调和至Ca(0H)2浓度达到12%,然后进行精制,粗灰乳液经泥浆泵打入三级筛过筛,筛分后的细灰乳液进细灰乳罐,细灰乳经清水泵送入旋液分离

器,经二级旋液分离后进精灰乳罐。


 橡胶用超细碳酸钙项目占地为400亩。项目初步选址在合山市工业园区马安产业片区。

五、生产规模及投资效益

    该项目生产规模为年产180万超细轻质碳酸钙,项目总投资额约为15.4亿元,年产值约为21.8亿元,年均利润为4.6亿元。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心