“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>招商项目>>广西合山市朗姆酒庄园项目简介

广西合山市朗姆酒庄园项目简介

发布时间:2015/2/15 16:44:36 作者:本站 来源:

合山市朗姆酒庄园项目规划用地为200亩,项目选址在合山市产业转型园区机厂片区项目预计投资为5亿元。项目分两期建设,一期项目总投资3亿元,建设集观光旅游及朗姆酒生产为一体的朗姆酒生产基地,建设规划期为2015-2017年;二期项目总投资2亿元,建设以朗姆酒酒渣及甘蔗为原料的生物化肥生产线,建设规划期为2018-2019年。

我市属于桂中腹地,甘蔗种植面积广,产量稳定。2014年我市甘蔗种植面积为7.6万亩,产量为35万吨。预计到2020年我市甘蔗种植面积达到8.2万亩,产量为40万吨。糖蜜和甘蔗汁等原材料供应充足,能很好地满足朗姆酒的生产需要。此项目一是符合国家粮食安全的政策。我国的白酒几乎全是由粮食酿造,而朗姆酒是制糖业的延伸产品,既满足人们饮用酒的需求,又减少食用酒酿造需要的粮食,符合国家粮食安全的政策,对确保国家的粮食安全有着深远的战略意义;二是提高糖业经济效益, 大幅增加地方政府财政收入;三是可以打造具有朗姆酒文化的特色旅游。合山市旅游产业将以朗姆酒项目为契机,将旅游休闲、制糖及朗姆酒文化体验融合为一体,以工业旅游拉动合山市的经济发展。

目前我市已与该专利的中国持有人、广西大学甘蔗糖业工程技术研究中心高级工程师、“海归”学者邹毅教授达成合作协议,且我市正与广西海酩威酿酒有限公司进行洽谈,将投资建设朗姆酒庄园项目。

我市在朗姆酒庄园项目的包装过程中认真研究国家和自治区产业发展政策《广西壮族自治区人民政府关于促进我区糖业可持续发展的意见桂政发〔201336号、《广西壮族自治区人民政府关于下达广西壮族自治区2013年国民经济和社会发展计划的通知》桂政发〔201319号等文件精神,结合我市实际,在项目包装上突出特色和优势,包装形式多样化,除了有一套完整的文字包装材料外,我们还制作了音像资料,包括幻灯片和多媒体光盘,此外还利用相关网站进行网上推介。以全新的包装方式将我市在朗姆酒生产项目的发展现状、发展优势、发展前景、招商项目等信息展示在投资者面前,用产业的发展优势、配套优势、集聚优势吸引投资者,取得了较好的效果。

该项目在节能措施方面采用先进的技术和设备,提高能源利用率,同时根据国家对环境保护的有关规定,对新建的工业企业必须把“三废”控制与主体工程同时考虑,做到“设计、施工、投产”三同时。本项目在建设过程中不会产生有毒的气体、液体、固体,对周围环境无任何影响。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心