“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>招商项目>>中端超细重质碳酸钙项目简介

中端超细重质碳酸钙项目简介

发布时间:2014/10/15 0:00:00 作者:本站 来源:

一、超细重质碳酸钙的应用

中端超细重质碳酸钙指粒径>850目的重质碳酸钙。应用方面,橡胶用超细重钙吸油值高,对橡胶的耐磨性和补强性好,主要用于轮胎制造;塑料用超细重钙能增加塑料产品体积,降低成本,提高稳定性、硬度和刚度,改进塑料的加工性能,提高其耐热性,改进塑料的散光性、抗擦伤性、平滑度和对缺口抗冲击强度等。

二、 市场分析

橡胶制品行业市场需求。目前年耗胶量达400多万吨,居世界第二。2015年全国耗胶量预计突破600万吨。广西是橡胶生产大省,年产量近50万吨,轮胎用橡胶所占比例约为30-40%。预计2015-2020年,广西橡胶年产量将达到80万吨。超细重钙在橡胶中的填充率按40%计算,需求量为15万吨左右。

塑料制品行业市场需求。根据国家塑料工业“十五”计划和2015年规划,全国塑料制品产量分别达到3000万吨和3600万吨。广西合山市与中石油广西钦州炼油厂和中石化广西北海炼油厂毗邻,其塑料2012年产量为45万吨,超细重钙按30%填充量计算,需求量为15万吨,且运输成本低,时间短,有利于产品的快速出口。

三、工艺技术与产品方案

中端重质碳酸钙的生产方案分为湿法流程。湿法生产工艺流程:先将干法细粉制成悬浮液置于磨机内进一步粉碎,经脱水、干燥后便制优质超细重钙。建议选择湿法生产流程

中端重质碳酸钙的生产方案分为湿法流程。

湿法生产工艺流程:先将干法细粉制成悬浮液置于磨机内进一步粉碎,经脱水、干燥后便制得优质超细重钙。建议选择湿法生产流程。

      超细重质碳酸钙项目占地为250亩。该项目初步拟定坐落于合山市工业园马安产业片区。

五、生产规模及投资效益

该项目生产规模为年产100万吨中端超细重质碳酸钙,项目总投资额约为5.9亿元,年产值约为6.6亿元,年均利润为2.3亿元。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心