“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>投资环境>>合山市石材加工基地招商简介

合山市石材加工基地招商简介

发布时间:2012/12/7 16:50:23 作者:本站 来源:
 

合山市是一座新兴的工业园林城市,地处广西正中心,境内有广西最大的火力发电厂和广西最大的煤炭生产企业,号称“光热之城”、“观赏石之乡”,煤、电、奇石被称为“合山三宝”,有着优越的综合发展实力。

合山市交通便利,水路运输可直达珠江三角洲一带。目前,已建成4500吨泊位码头,国道322线南柳二级公路贯穿市区南北,市内铁路纵横交错,向东60公里可与湘桂铁路相接。

合山市物产资源丰富。煤田面积约300平方公里,煤炭勘探储量达6.8亿吨,占广西煤炭储量三分之一,储藏量和开采量均居广西首位;有600公顷碳酸钙含量大于90%的石灰石;有储量1亿多立方米的优质花岗岩和大量石;有两口大流量(60/小时)的天然优质矿泉水;有闻名遐迩的红水河马安奇石,已发现奇石30多种,其中绿玉石、彩陶石、生化石等奇石都具有很高的艺术鉴赏及收藏价值,每年合山奇石节都有众多国内的奇石爱好者前来观光、赏石。

合山市煤电能源充足。合煤公司年产煤量达220-250万吨。合山电厂现装机容量为113KW,年发电量达60-70亿度,现正建设260万千瓦级的发电机组,建成后,装机容量将达200KW

合山市劳动力资源丰富。合山矿务局改制后,遗留了大批的工人,这些工人有技术、工作经验丰富,可为建厂提供大量的劳动力资源。

合山市也是具有南国秀丽风光,极具旅游开发前景的园林城市。市郊东侧的寨山遗址,是一座典型的至今保存较完好的壮家山寨,北泗仙岩洞、玉屏山、龙王瑶族村舍、龙王清泉、九曲十八弯牛岩洞、瀑泉瀑布、怀集水库等自然景区,风光独秀。

合山市有着优越的综合发展实力,同时合山也是一座年轻、美丽、富饶的新兴城市,商机无限,百业待兴,这里的人们正敞开大门,欢迎八方客商前来观光旅游、投资兴业。

合山市蕴藏着十分丰富的石材资源,有储量1亿多立方米的花岗岩和大理石等多种石矿,石矿区保护完好,最少可以满足20多家年产30万平方、投资5000万元以上的花岗岩、大理石加工企业满负荷生产100年以上。合山大理石花色品种齐全,花纹独特,质地细腻,品质卓越,层间厚0.32——2米,容易开采目前发现有灰冰花、梦幻灰、地中海灰、皇家啡等20余种天然大理石,其中灰冰花系列产品荣获2005年“石洽会”国际石材产品及石材技术装备展览会金奖,以其新奇独特,在石材行业中独领风骚!

合山市石材加工基地位于合山市岭南工业集中区内,离市中心只有3公里,交通便利,有南柳二级公路及铁路穿越而过,距正在建设之中的“珠江黄金水道”----红水河4500吨泊位码头只有6公里。加工基地的建设理念是利用合山独特、优质、丰富的大理石资源,打造科技含量高、自动化高的一流石材加工基地。目前基地内拥有广西工艺最先进、规模最大的石材加工企业---合山润诚太金石材有限公司,该公司设计年产石材20万平方,品质卓越的合山大理石远销意大利、美国等欧美国家。现还有三家大型的石材加工企业准备入驻,合山市人民政府也将计划把该石材加工基地打造成发集石材加工生产、销售为一体的广西合山石材城。

为了吸引客商到基地投资置业,市政府出台了一系列的优惠政策,凡进入基地投资的石材加工企业,建设用地按征地成本价收取征地费用,并享受西部大开发减免企业所得税等的优惠政策。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心