“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>投资环境>>合山市石材加工基地、碳酸钙加工基地招

合山市石材加工基地、碳酸钙加工基地招商简介

发布时间:2012/12/7 16:49:36 作者:本站 来源:
 

合山市煤电能源充足。合煤公司年产煤量达220-250万吨。合山电厂现装机容量为113KW,年发电量达60-70亿度,现正建设260万千瓦级的发电机组,建成后,装机容量将达200KW

合山市劳动力资源丰富。合山矿务局改制后,遗留了大批的工人,这些工人有技术、工作经验丰富,可为建厂提供大量的劳动力资源。

合山市蕴藏着十分丰富的石材资源,有储量1亿多立方米的花岗岩和大理石等多种石矿,石矿区保护完好,最少可以满足20多家年产30万平方、投资5000万元以上的花岗岩、大理石加工企业满负荷生产100年以上。合山大理石花色品种齐全,花纹独特,质地细腻,品质卓越,层间厚0.32——2米,容易开采目前发现有灰冰花、梦幻灰、地中海灰、皇家啡等20余种天然大理石,其中灰冰花系列产品荣获2005年“石洽会”国际石材产品及石材技术装备展览会金奖,以其新奇独特,在石材行业中独领风骚!

合山市石材加工基地位于合山市岭南工业集中区内,离市中心只有3公里,交通便利,有南柳二级公路及铁路穿越而过,距正在建设之中的“珠江黄金水道”----红水河4500吨泊位码头只有6公里。加工基地的建设理念是利用合山独特、优质、丰富的大理石资源,打造科技含量高、自动化高的一流石材加工基地。合山市人民政府也将计划把该石材加工基地打造成发集石材加工生产、销售为一体的广西合山石材城。

合山市地下资源非常丰富。主要矿产有煤炭、煤甘石、铁矿、大理石、方解石、石炭岩石等。尤其是碳酸钙含量大于90%的石灰石分布近万亩,方解石其白度在90%以上,独具“轻、白、纯”三大特点这些都是生产水泥、石灰粉等建筑材料的重要原料。碳酸钙产品应用广泛,主要用于塑料(尤其是工程塑料)、橡胶、造纸、涂料、胶粘剂等化工行业及医药、农药、建材等行业。目前我市形成年产30万吨规模。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心