“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>投资贸易>>开发区介绍>>合山市产业转型工业园简介

合山市产业转型工业园简介

发布时间:2015/2/10 0:00:00 作者:本站 来源:


 

合山市产业转型工业园从2009920日开始建设, 2010 5月10获自治区确认为广西A类产业园区,2013年获自治区确认为广西三大碳酸钙生产基地之一,碳酸钙产业是继电热、生物医药、生物科技产业之后园区又一支柱产业。园区按照“一园四区”规划建设,总体规划建设面积1213.44公顷,其中岭南片区730.88公顷,以石材加工、铝型材加工、碳酸钙产业、生物医药、生物科技为主导产业,适当发展轻纺、电子工业;马安片区250.06公顷,以建材、化工、工业物流、仓储等为主的循环经济产业化基地;桂中机械厂片区159.94公顷,以机械加工和碳酸钙产业基地为主,提高石灰石资源利用率和产品的附加值为目标,实现经济可持续发展;电厂片区68.96公顷,以发展火电产业为主导和发展“热电联产”的基地。2010-2015年计划投入基础设施建设资金5.4亿元,开发土地500公顷,园区工业总产值达50.7亿元,企业工业项目实际投资达26亿元。

合山市产业转型工业园目前已完成投资3.5亿元,新征土地3430亩,平整土地2500亩;路网建设6.8千米;架设供电线路6.8千米、通讯线路2.3千米、架设通讯发射塔3个;建设变电房5个;给排水管网5.3千米;绿化1.7万平方米、亮化道路3公里建设标准厂房11.78万平方米。配套建设有1#、2#宿舍,办公综合大楼、食堂、警务亭、运动健身等基础设施。

合山市产业转型工业园基础配套设施完善。目前,共引进企业16家,即:合山市宝源实业有限公司、合山市东城石材有限公司、广西中冠石业有限公司、香港建程云石(工程)有限公司、广西科莱医药有限公司、广西振邦药业有限公司、广西民方中药饮片有限公司、广西诺方生物技术有限公司、合山市农大康园生物制药有限公司、合山市林格高分子科技有限公司、合山市锌业科技有限公司、合山市昌盛纸业有限公司、广西宏美农业技术有限公司、合山市宝康矿业有限公司、南宁智汇通科技有限公司朗姆酒项目和香港生之源科技有限公司等。入驻企业项目总投资16.6亿元,现已投产8家,可提供就业岗位1300多个。

企业项目的入驻为我市工业经济注入了活力。2013年园区工业总产值约为28.3亿元,同比增长20.42%;工业增加值7.63亿元,和2012年持平;实现利税1.56亿元,和2012年持平。有力的推动了我市产业转型工作的开展和促进我市社会经济可持续发展。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心