“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务服务(旧版)>>办事服务>>企业开办>>企业不使用政府性资金投资建设的重大和

企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类项目核准操作规范

发布时间:2015/5/12 8:51:33 阅读次数:12843 作者:本站 来源:

一、设定依据

《广西壮族自治区企业投资项目核准暂行办法》(桂政发[2005]34号)第二条“根据国家颁布的《政府核准的投资项目目录》(2004年本),自治区人民政府制定和颁布《政府核准的投资项目目录》(广西壮族自治区2005本),明确实行核准制的投资项目范围,划分各项目核准机关的核准权限。” 第三条“县级以上地方人民政府发展和改革部门主管本行政区域内项目核准和审核上报核准工作的指导、监督和协调。”

二、行政审批条件

(一)符合国家的有关法律法规;

(二)符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准、土地利用总体规划和城市总体规划;

(三)符合国家宏观调控政策;

(四)地区布局合理;

(五)主要产品未对国内市场形成垄断;

(六)未影响我国经济安全;

(七)合理开发并有效利用了资源;

(八)生态环境和自然文化遗产得到有效保护;

(九)未对公众利益产生重大不利影响。”

三、申请材料

权限下

(一)《合山市发改局企业投资项目核准申请表》

(二)基本建设项目申请报告(一式3份);

(三)城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;

(四)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

(五)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。

(六)属国家规定实行许可证生产、经营管理的项目(如加油(气)站项目),需提交相关部门出具的初审意见;教育、卫生项目需提供行业行政主管部门对其开办资格的审核意见;水电站项目需提供项目可研报告或项目建议书及水利部门技术审查意见。

权限上

(一)基本建设项目申请报告(一式10份);

(二)城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;

(三)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

(四)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。

(五)属国家规定实行许可证生产、经营管理的项目(如加油(气)站项目),需提交相关部门出具的初审意见;教育、卫生项目需提供行业行政主管部门对其开办资格的审核意见;水电站项目需提供项目可研报告或项目建议书及水利部门技术审查意见。

四、办理程序

申请——受理——审核——核准

五、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日

2.承诺办结时限:5个工作日

六、收费依据、收费标准

不收费

七、咨询、投诉电话

咨询:(0772)5319100

投诉:(0772)8919785

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心