“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>北泗镇:党员干部心系群众谋发展

北泗镇:党员干部心系群众谋发展

发布时间:2015/5/27 9:40:36 阅读次数:2408 作者:本站 来源:

5月15日晚7时左右,合山市遭遇暴雨大风强对流天气,北泗镇各村、屯均不同程度受灾。

当天晚上,镇领导第一时间冒雨带领镇领导班子成员,分组深入矿区、田间地头、企业查看灾情,并指导抗灾自救工作。当走访到北泗村村民张茂景家中时,看到他家的活动板房屋顶被掀翻,房屋损坏较严重时,镇领导嘱咐他们先到亲戚家暂住,并表示政府可以安排房子让他们一家暂住。

北泗镇党员干部以“三严三实”为标尺、以焦裕禄精神为镜子,以“三联三帮”为载体,形成镇、村、屯三级联动的工作格局,真正做到情况在一线掌握、感情在一线加深、问题在一线解决、工作在一线推动、作风在一线锤炼,将群众“想的事”办到“心坎上”,全力为群众服务。

“我家的房子全靠政府的支持和帮助,才能完成危房改造。”文定村村民石成贵说。据了解,石成贵是村里的特困户,妻子精神异常,家中还有3个小孩在上学。他家的泥房之前漏水严重,常常是外面下大雨,里面下小雨。镇领导了解情况后,积极为他争取到5万元资金,用来完成危房改造,帮助其建成了120平方米的楼房。

目前,北泗镇领导班子成员与11个行政村结成帮联对子,帮助制定科学的发展规划和帮扶计划,到联系村屯开设“民情接待日”定点接待来访群众。57个自然屯的包屯党员干部以“三万三进”和“夜访”活动为契机,开展习近平总书记重要讲话精神、中央一号文件和党的强农惠农富农政策宣讲活动65场次,参会党员群众达3000多人次。该镇126名联户党员干部走访群众2000多户,联户的党员们通过入户谈心、意见征集等方式,直接征求听取群众意见,发放“民情联系卡”方便群众咨询和提供服务,为群众办实事好事100多件。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心