“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>合山:全面从严治党 践行“三严三实”

合山:全面从严治党 践行“三严三实”

发布时间:2015/5/15 10:48:39 阅读次数:2598 作者:本站 来源:

“‘三严三实’是优化发展环境,推动城市转型发展,实现合山‘富、强、美’工业园林城市奋斗目标的必然要求。”5月8日上午,合山市委中心组召开今年第三次集中学习会议,重点学习研讨“全面从严治党,扎实践行‘三严三实’”专题内容,全面部署合山市“三严三实”专题教育活动。市委书记莫莲在会上传达了5月6日来宾市“三严三实”专题教育工作座谈会精神,与会人员认真学习领会了开展“三严三实”专题教育活动的重要意义、部署要求和组织领导要求,并对合山开展“三严三实”专题教育活动进行了安排部署。

中心组成员结合各自工作实际,对开展“三严三实”专题教育活动的重要意义展开学习研讨。大家认为习近平总书记提出的“严以修身,严以律己,严以用权”是从严治党、实现“四个全面”的具体抓手和有效措施,更是拓展党的群众路线教育实践活动的成果,持续深入推进作风建设的具体行动。会议指出,去年合山市在开展党的群众路线教育实践活动中,领导干部队伍的作风建设取得了显著的成效,“四风”建设明显好转。但在一些领导干部身上还存在诸如执行力不强等问题,面临一些突出问题时不能积极去应对解决。并提出,对群众反映的突出问题要勇于担当、勇于面对,不断提高自身执行力。要在“三严三实”专题教育活动中,让全市领导干部提精神、强作风,坚定信心,痛下决心,用自己的辛苦换取老百姓的幸福指数,争做党和人民信赖的“三严三实”好干部。

会议对合山市开展“三严三实”专题教育活动作了安排部署。合山从5月开始,在科级以上领导干部中开展以“严以修身,对党忠诚;严以律己,个人干净;严以用权,敢于担当”三个专题的学习研讨,每个专题历时两个月。会议提出,合山市将在承接中央、自治区和来宾市专项整治的基础上,结合实际,在“三严三实”专题教育活动中继续整治干部纪律、作风、“三公”经费、工程、民生、司法领域等问题;在完成规定动作的基础上,还要有体现合山特色的创新动作,将在各级干部队伍中树立典型,让“三严三实”学有榜样;要充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,加强宣传引导,营造舆论氛围,并加强督促检查,确保不走过场。并强调,要以思想教育、深查细照、互相批评、整改落实、制度建设为措施,通过开展“三严三实”教育活动,真正把理想信念和好干部的标准牢固树立起来,营造良好的政治生态,要求领导干部既要管好自己,又要为群众做好服务工作,让人民群众感到满意和认可。

莫莲在会上指出,市四家班子领导要以身作则,明确各自责任;各级领导干部要真正把自己摆进去,找问题挖根源,努力推动“三严三实”专题教育扎实有效开展,确保专题教育活动形成常态化,不走过场。

会议由莫莲主持,黄福远、莫崇山、王莅、蒙海日、黄乔柏等合山市领导结合各自工作进行发言,在家的市四家班子领导全部参加学习。(谭佩华)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心