“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>岭南镇第九届党代会第五次会议顺利召开

岭南镇第九届党代会第五次会议顺利召开

发布时间:2015/5/10 8:57:05 阅读次数:2468 作者:本站 来源:

5月6日,岭南镇召开第九届党代会第五次会议。这是一次继往开来的大会,不仅回顾过去一年工作发展取得的巨大成就,还提出2015年思路和目标,开启岭南跨越赶超的新征程。

据悉,2014年,岭南镇围绕“农业稳镇、工业强镇、科技兴镇、商贸旺镇”的总体思路,以“三定四促五民”为载体,努力打造“七大亮点”工作,全力以赴转作风、保稳定、促发展、惠民生,千方百计增量提质,全镇经济社会各项事业继续保持良好的发展势头。

2014年,岭南镇实现农业总产值16915万元,同比增长13.2%;全社会固定资产投资完成376598万元,同比增长87.6%;农民人均纯收入完成6944元,同比增长10%。其他经济指标与上年相比都有较大幅度的增长,圆满完成了市委、市政府下达的各项任务目标。

2015年,岭南镇将进一步挖掘该镇地处城郊结合部的地缘优势,加大农资开发力度,发展城郊农业和设施农业;抓好涉农龙头企业的培育,依托土地整治项目成果,推动“一村一品”发展路子,以农业园区的标准打造1-2个上规模、上档次的农业示范片,围绕里兰村木瓜、溯河沙糖橘、石村坚果,里仰村黑豚鼠、山羊,石村肉兔等主导产业,积极引进和创办深加工、运输、销售等企业。

与此同时,一批特色规划随之相继制定:里仰村老矿遗址旅游建设、重点打造溯河村下村屯生态乡村党建示范点、全新构建里兰村杨村屯“五园子”以及思光村那峨屯旅游观光示范点概念规划及生态农业设计,这一切都为魅力岭南发展绘就了五彩画卷。(岭南镇 庞丽萍)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心