“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>市人民法院与市妇联联合设立“妇女儿童

市人民法院与市妇联联合设立“妇女儿童维权岗”

发布时间:2012/4/16 8:46:33 阅读次数:2875 作者:本站 来源:

4月16日,“妇女儿童维权岗”揭牌仪式在市人民法院举行。市委常委、政法委书记付乃团、市人民法院、市妇联领导参加揭牌仪式,并为创建“妇女儿童维权岗”揭牌。
   “妇女儿童维权岗”创建活动主要在市人民法院的刑庭、民庭、行政庭、立案庭、审监庭及执行局和人民法院中开展。“妇女儿童维权岗”由市法院、市妇联成立创建活动领导小组统筹指导,动态管理由市法院、妇联专职管理。

    通过设立“妇女儿童维权岗”,能更有效地发挥司法审判系统独特作用,有效遏制家庭暴力、打击侵害妇女儿童的不法行为、维护妇女儿童合法权益,预防和减少未成年人违法犯罪,在全社会营造尊重妇女、保护儿童、司法为民的良好社会氛围,切实维护妇女儿童的合法权益。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心