“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>防范火灾风险,建设美好家园—— 合山

防范火灾风险,建设美好家园—— 合山市幼儿园消防宣传日亲子教育活动小记

发布时间:2019/11/12 9:50:24 阅读次数:2371 作者:零志欢 来源:

安全是幼儿园教育工作的重中之重,为了增强家长及幼儿的消防安全意识,提高火灾的预防和自救能力。2019年11月9日上午,合山消防大队联合市幼儿园,在合山市奇石文化广场开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防宣传日亲子教育活动。参加本次活动的有市消防大队的全体指战员和我园的部分幼儿及家长。

 

消防车和消防员叔叔在孩子们的心中是无比威武和神圣的,本次活动让孩子们与他们有了一次最亲密的接触。一排整齐停放的消防车已将萌娃的目光紧紧锁住,通过市消防大队副指导员潘洪磊叔叔对紧急救援的各类消防器材的介绍,更是满足了孩子们的各种好奇心,收获的是对消防员叔叔日常工作的了解和更多消防知识的积累。

最令人激动的当然是体验环节,孩子们在听了消防员叔叔详细的介绍后早已经跃跃欲试了,在各种器材前和消防车上,用身体各部位真切感受这突如其来的震撼体验。原来,消防员叔叔的“武器”这么多呀!

减少火灾伤害最好的办法就是提高安全意识,提高火灾的预防和自救能力,杜绝或尽力避免火灾的发生。在趣味问答环节,孩子们听得非常认真,用自己已有的经验踊跃作答。如:“火灾发生时要用怎样的方式快速撤离?、捂住口鼻的湿毛巾需要拧干吗?、火场中是否可以趴在地上前行?”这些问题根本就难不倒我们市幼的萌娃们。

实操环节,在潘叔叔和小卢阿姨的指导和帮助下,孩子们进行了一次“真枪实弹”的灭火演习。家长们纷纷表示,这样的活动意义非凡,所获取的火场逃生知识是孩子们一生都受用的。

本次消防宣传日活动旨在教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,为加深幼儿对消防知识的理解、进一步加强师生的消防安全防范意识起到了积极的推动作用。向坚守和奋战在消防救援第一线的指战员们致敬,你们辛苦了!

通讯员:零志欢

摄   像:零志欢

校   对:罗柳荣

审   核:罗柳荣

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心