“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>寒风乍起话立冬-- 合山市幼儿园立冬节

寒风乍起话立冬-- 合山市幼儿园立冬节气活动

发布时间:2019/11/8 9:44:53 阅读次数:980 作者:张秋菊 来源:

2019年秋天的最后一天,幼儿园里异常热闹,全园上下喜笑颜开,一起体验“交子之时”立冬的习俗,立冬后,就意味着今年的冬季正式来临了!

活动前先来说一说立冬的那些事。有谚语称,“立冬补冬,补嘴空”。认为此时进行食补,可补充元气抵御冬天的严寒。饮食上应以增加热能为主,可适当多摄入富含碳水化合物和脂肪的食物,南方宜清补,北方宜温补。为此我们用一场盛大的饺子宴迎接冬天的到来。

饺子之于南方的我们,并不经常作为每天的主食,所以小中班的弟弟妹妹还是需要先练练手。

好像也不太难,看看练习成果。

 

 

实战会是什么样的体验呢

我也可以让饺子立起来哦

我的饺子排排坐,我已经说过有几个了,我只说一次。

看来的确有练过!

当然也有这样的,馅儿需要放多少值得研究一下。

在园长妈妈的帮助下,我有了一个完美的作品。

大班的哥哥姐姐看来经验丰富,每一个人都从容不迫的样子。

专注的神情100分哦!

还有流水线作业的,一下子可以完成三个!

还有升级款--各种花样包法

重点说明这两款是飞碟和玫瑰花

韦副园长对玫瑰花包法产生了兴趣,大一班的小朋友手把手的教起来了,当老师的感觉还不错,看看学会了的园长老师高兴坏了!

每次活动都活跃着一些熟悉的身影,他们是热心的爸爸妈妈爷爷奶奶们,他们以家长义工的身份应邀而来,为活动的顺利开展献出自己的宝贵时间,有了他们的加入活动平添了许多亲切的气氛。

他们中有的现身说法,有的耐心示范,他们也知道孩子的学习更重要的是亲身体验,说十遍不如亲自做一遍。

立冬饺子新鲜出炉!

收拾一下(园长妈妈示范最佳收拾法)马上就可以大快朵颐了!

用N张图勾出你的食欲。

生活即是教育,生活即课程,在这样一个包饺子的活动中,孩子们不仅了解到立冬节气的知识与意义,还使孩子们在愉快的实践中体验动手操作的乐趣、感悟祖国优秀的传统文化。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心