“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>行政执法>>合山市兴源液化石油气储配站处罚决定书

合山市兴源液化石油气储配站处罚决定书

发布时间:2019/3/22 17:50:49 阅读次数:472 作者: 来源:

合山市国土资源局行政处罚决定书

 

                            合国土资行罚字〔2019〕02 号

 

合山市兴源液化石油气有限公司:

我局于2019年2月18日对你公司非法占用土地建设石油气储配站一案立案调查。经调查,你公司在未取得建设用地审批手续的情况下,于2018年10月在合山市岭南古樟村古樟屯里社岭西南面占用土地540平方米(折合0.81亩,地类为耕地0.08亩,园地为0.73亩)用于建设合山市石油气储配站,该项目目前正在建设。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、四十四条第一款的规定,已构成非法占用土地行为。

上述违法事实有下列证据证实:对该公司负责人的询问笔录、现场勘测笔录、关于合山市兴源液化石油气储配站的选址意见、企业投资项目备案证等;责令停止违法行为通知书和违法用地现场照片、现场测量图件等。

我局已于2019年3月19日依法向你公司进行了告知(行政处罚听证告知),你公司没有在规定期限内提出申请、陈述、申辩、听证。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:

1、责令退还土地。

2、没收你公司在非法占用土地上新建的构筑物846平方米。

3、对你公司非法占用的土地面积540平方米(折0.81亩),处以非法占用土地每平方米15元的罚款,共计罚款额为人民币捌仟壹佰元整(8100元)。

行政处罚履行方式和期限: 限你公司在收到本行政处罚决定书之日起十五日内履行本行政处罚决定,将罚款缴至合山市行政办事大厅,罚没款账户名:合山财政非税收入财政专户,开户行:合山市农村信用社营业部,账号:251712010101491707。 

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向合山市人民政府或来宾市国土资源局申请行政复议,或者6个月内向合山市人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:合山市国土资源执法监察大队

电  话:0772-6493009

地  址:合山市国土资源局

                              

                               合山市国土资源局                                   

                                  2019年3月22日

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心