“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>合山市供水公司践行不忘初心,为群众解

合山市供水公司践行不忘初心,为群众解决饮水难问题

发布时间:2019/10/30 18:19:58 阅读次数:1641 作者:蓝苑菁 来源:合山市供水公司

“现在接通了市里的自来水,水压正常了,水干净清澈见底,真的非常感谢市政府、镇政府,感谢供水公司帮我们解决了用水难题!”合山市北泗镇东停村板城屯村民看到家里终于用上城市自来水激动不已。

受多日连续干旱影响,北泗水厂自来水出厂量严重满足不了供水区域的供水需求,特别是地理位置相对较高的北泗镇板城屯群众,基本依靠市政府安排消防车送水维持生活用水需求,该屯生产生活受到了严重影响。为解决该屯用水的急切问题,合山市副市长韦辰林组织北泗镇相关领导和供水公司主要领导召开协调会研究部署解决方案。会议决定紧急将由北泗水厂供水的板城屯95户用户在尚不完全具备供水的条件下转由合山供水公司管理和供水。

10月30日上午,合山供水公司践行不忘初心牢记使命主题教育精神,以支部书记带领骨干党员组成施工队伍前往板城屯,围绕“不忘初心,牢记使命"主题教育开展为群众办实事实践活动,切实解决了群众用水饮水难问题。

当天,合山市供水公司施工人员挨家挨户为村民安装阀门并接通合山市供水管道。为了方便群众办理开通用水手续,合山市供水公司执行现场签订供水合同,并宣传指导用户微信查水费和缴水费功能,讲解故障报修程序,彻底解决群众用水顾虑。目前,该屯部分村民已用上了水压稳定、干净卫生的自来水,预计11月1日板城屯供水施工全部完成。

据了解,该饮水工程由合山市振合集中供热有限责任公司承建,涉及北泗镇北泗、屯山、六龙、东亭、瀑泉村,共29个屯,涉及受益人口14464人。目前该工程还处于施工阶段,待工程竣工后将移交合山市供水公司供水和管理。对于乡镇供水存在的诸多问题,合山供水公司坚持践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,注重聚焦民生工程,瞄准重点扎实“改”,咬定目标不偏移,扭住问题不放松,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,定期通报整改问题情况,用钉钉子精神一件一件抓推进,确保主题教育有效开展,推动合山市供水事业更好发展。

现场签订供水合同

施工现场

自来水接入群众家中

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心 政府网站找错     大好合山微信公众号
广西互联网违法和不良信息举报中心