“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>解放思想,改革创新,服务群众

解放思想,改革创新,服务群众

发布时间:2019/6/26 17:25:04 阅读次数:11290 作者: 来源:

解放思想,改革创新,服务群众

 

为发挥中医药特色优良传统,合山市中医医院通过解放思想,转变原来医院门诊只上白班的工作模式,以提高服务群众能力为抓手,于2019年6月20日起开设中医药特色夜门诊服务。医生根据患者不同的症状和体征,通过中医辨证论治制定相应的治疗方案。

6月20日晚,慕名而来的患者很多,前来就诊的患者有颈椎病、腰椎病、肥胖、月经不调、鼻炎等病症,医师根据患者的不同症状制定合理的中医特色治疗方案,针对病症实施针刺、无烟艾灸、推拿、中频脉冲电治疗、扶阳罐、烫熨治疗、颈椎牵引、经络测评及中药汤剂等相关治疗。患者经过以上治疗后症状均能得到相应的缓解,同时对开展的中医特色治疗技术和热情服务给予了肯定。当天晚上在岗的医护人员17名,共接诊患者16人。第二天,医务人员对前来就诊的患者进行了跟踪回访,充分了解患者治疗后病情缓解情况,及时掌握病人的病情变化,同时还交代患者继续治疗和其他注意事项。

合山市中医医院通过解放思想,改革创新,服务群众,有效满足上班族和广大市民的需求,宣扬了中医特色优势,展现了中医医药特色的传统文化,增强了人民群众预防疾病和养生保健意识,进一步加强人民群众对中医医药特色的肯定。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心