“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>合山市加强出租车驾驶员安全教育培训

合山市加强出租车驾驶员安全教育培训 防范交通事故发生

发布时间:2019/6/5 11:05:44 阅读次数:7234 作者: 来源:

2019年5月30日,合山市城区范围内发生一起出租车交通事故,事故最终造成2名行人死亡,肇事司机突发心脏病在医院死亡。

事故发生后,合山市交通运输局积极参与事故调查,协助相关部门开展善后处置。为防范交通事故发生,6月4日,合山市交通运输局与交警大队联合开展出租车公司“安全生产月”安全例会。全市2家出租车公司负责人和驾驶员共50余人参加安全教育培训。

培训会上,首先是市交警大队黄教导员通报了“5·30出租车交通事故”部分案情,传达了来宾市主要领导对此事故的批示,对驾驶员提出了安全驾驶要求,传授了交通安全行车常识、日常行车注意事项,要求各驾驶员一定要遵守道路交通安全法规,文明驾驶,安全驾驶。

其次,交通运输局运管所分管安全的蒙副所长对出租车公司及负责人提出了安全要求,要求客运企业一定要履行好企业安全生产主体责任,加强对出租车车辆和驾驶员的日常安全管理,加强驾驶员的素质提升和文明服务。

“5·30”出租车交通事故在合山市出租车行业内影响较大,驾驶员也纷纷表示:事故惨烈,教训深刻,今后一定要提高安全意识;要勤维修善保养,确保车辆安全技术状况良好;要遵章守法,拒绝严重交通违法行为;要做到文明驾驶,安全出行,为群众出行创造良好的出租客运环境。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心