“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点信息>>环保信息公开>>环境核查审批>>合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目项

合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目项目环境影响报告表批复的公告

发布时间:2019/4/19 16:34:02 阅读次数:5961 作者: 来源:

合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目项目

环境影响报告表批复的公告

 

一、作出的建设项目环境影响评价文件批复决定。

 

序号

批复名称

审批文号

审批时间

建设单位

环评单位

建设地点

1

合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目环境影响报告表的批复

合环审〔2019〕9号

2019年4月19日

合山市鑫石建材厂

重庆丰达环境影响评价有限公司

广西来宾市合山市东矿大湾弓

 

二、公告期限:自本公告发布之日起7天届满。

三、公众反馈意见的联系方式,联系电话:0772-8918011,通讯地址:广西合山市人民中路合山市环境保护局,邮编:546500。

四、行政复议与行政诉讼权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合环审[2019]9号)关于合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目环境影响报告表的批复.docx

 

 

 

 

 

 

合环审〔2019〕9号

关于合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目环境影响报告表的批复

 

合山市鑫石建材厂:

你公司委托重庆丰达环境影响评价有限公司编制的《合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。项目代码:2019-451381-30-03-007121。

项目基本情况:

合山市鑫石建材厂年产洗沙6万吨项目(以下简称项目)位于广西来宾市合山市东矿大湾弓,场址中心地理位置坐标为经度108.905641,纬度23.871101。项目场地占地面积约5333m2(8亩),总建筑面积约3860m2,总投资80万元(其中环保投资25.1万元),建设洗砂生产线1条,年产碎砂及碎石共6万吨。项目主要建设内容包括:生产厂房、原料堆场、成品堆场等,以及配套建设供电、供水、环保治理等附属设施。项目以周边采石场开采过程中产生的厚约5~10m的风化层土、石粉(不含表土)为原料,通过破碎、筛分、水洗的方式分离出砂和泥,产生的砂以产品的形式出售,泥饼则出售给砖厂制砖。项目环保投资内容:施工期扬尘防治措施(施工场地定期洒水)、降噪措施(选用低噪声设备)、水土保持(拦挡、沉砂等措施)、废水处理措施(设置隔油沉砂池)、固废处理措施(固废收集装置),营运期废气处理措施(堆场设置喷雾系统,进行洒水降尘;四周防尘网围栏、堆场原料和产品上覆盖篷布)、废水处理措施(化粪池、污水沉淀罐、清水池、初期雨水收集池、截排水沟等)、降噪措施(消声减振措施)、固废处理(生活垃圾收集装置,固废暂存间)及其他等。项目生产废水循环使用无外排,无一般固废产生。项目主要污染物有设备噪声、生活废水、粉尘和扬尘、生活垃圾和废机油等。项目施工期为2个月,2019年5月开始施工,2019年6月施工完成,7月投入使用。

项目须按所申报的内容进行建设,如建设内容、地点、规模、采用的生产工艺或污染防治措施等发生重大变动的,须重新申请办理项目环境影响审批手续。

根据《中华人民共和国环境保护法》及国家建设项目环境保护管理的有关法律、法规的规定,经对相关材料进行审查,批复如下:

一、同意项目在拟选址按本批复要求建设。

二、同意《报告表》现状调查、评价结论。要求项目按《报告表》进行环境保护设计、环境管理和环境治理。

三、同意《报告表》提出的主要环境保护目标及保护级别,要求建设项目区域大气、水、噪声环境质量达到相应的国家标准;主要环境保护目标及周边环境不因项目的建设遭到破坏,周边的居民生产、生活不因项目的建设受到影响。

四、同意《报告表》提出的污染防治措施及建议,要求按《报告表》提出的污染防治措施、生态保护措施及建议实施,达到《报告表》提出的污染防治预期效果。

五、项目建设要严格执行配套建设的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。

六、项目建设着重做好以下环境保护工作:

(一)建立健全环境管理制度,做好环境监测、环境管理台账、环境信息公开、突发污染事故应急等工作。设专人负责对各项污染防治措施进行监督管理,规范工人作业制度,加强喷雾系统、防尘网、减震消声器、废水处理池等设备的日常维护工作,确保环保设备正常稳定运行和污染物达标排放。

(二)防治粉尘、扬尘污染。落实《环境空气细颗粒物污染综合防治技术政策》(2013-09-25实施),项目湿法破碎、汽车动力起尘、堆场铲装起尘、堆场风力扬尘等采用洒水降尘,采取湿法破碎工序,堆料场硬底化,设置喷雾系统,堆场周边设防尘网、原料及产品上覆盖篷布、道路清扫、冲洗、洒水作业,运输车完善防撒落措施、冲洗出场,减少无组织粉尘影响。

     (三)防治噪声污染,设置消声减震措施、设备尽量置于封闭或半封闭的空间内。

(四)综合利用或妥善处理固体废弃物。生活固废分类收集后委托环卫部门处置。废机油按国家危险废物处置有关规定处置。固废暂存间做好防雨防渗,泥饼及时出售。

(五)厂区设置雨水收集池,完善排水系统。洗砂废水经处理后全部循环使用。生活污水经化粪池处理达标后用于周边林地灌溉,或排入污水管网。

(六)加强劳动保护,厂区硬化地面,洒水增湿,给员工配备防尘防噪面具等措施,减少工作场所污染对员工的影响。

七、项目在落实《报告表》和本批复提出的各项环保措施后试生产前,按规定向我局环境监察大队办理试运行备案登记,同时提交原则上在试运营期三个月完成的项目竣工环境保护验收计划。项目经验收合格后方可投入正式生产(运营)。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心