“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>自治区环境保护宣传教育中心专家组莅临

自治区环境保护宣传教育中心专家组莅临市幼开展国际生态学校的创建调研工作

发布时间:2019/4/14 16:22:22 阅读次数:3341 作者:莫玉花   来源:

 4月12日,广西壮族自治区环境保护宣传教育中心副主任郭建强、副科长黄志宁等专家组莅临合山市幼儿园开展国际生态学校的创建调研工作。指导我园环境教育,为我园创建国际生态学校作主题和亮点开发指导。

 专家组一行首先实地查看我园校园环境,具体指导校园环境布置、绿化规划及绿化带设计等。

 

 国际生态学校创建调研工作会由副主任郭建强主持。会上,大家一起观看了国际生态学校创建工作专题片后,副科长黄志宁给与会人员专题介绍了国际生态学校概述、国际生态学校项目发展情况、中国的国际生态学校项目以及创建国际生态学校的意义、标准、“七步法”等方面内容。

 

 据了解,目前全世界已有67个国家和地区开展了国际生态学校项目,覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲和澳洲,形成了全球生态学校网络和资源平台,以促进全校性的环境和可持续发展教育能力建设。

 我国已于2009年正式启动国际生态学校项目,由生态环境部宣传教育中心负责项目在全国范围内的管理与实施,现已评审9批,共计450所学校获得国际生态学校绿旗荣誉。项目依托并授权广西环境保护宣传教育中心负责本地区范围内的项目实施与推广工作,包括初评、推荐申报、现场检查等。目前广西共有24所学校获得国际生态学校绿旗荣誉,其中桂林市16所、南宁市6所、柳州市1所、北海市1所。2018年广西又新增14所,其中南宁2所,桂林11所,钦州1所实现突破。

 最后,大家畅所欲言、各抒己见,为合山市幼儿园创建国际生态学校出谋划策。大家达成共识:各幼儿园要围绕“小手绿伴行、大手绿在行、小手拉大手、合幼绿永行”的思路开展国际生态学校的创建工作。

 合山市幼儿园领导表示“国际生态学校的建设可以提升学生对可持续发展问题的意识,我们一定按照生态学校项目的核心“七步法”开展好国际生态学校的创建工作,争取获得国际生态学校绿旗荣誉”。(莫玉花)

 

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心