“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|设为首页|收藏本站| 网站支持IPV6
您现在的位置:首页>>合山旅游>>旅游概况>>合山“三月三”壮族文化旅游节开幕

合山“三月三”壮族文化旅游节开幕

发布时间:2019/4/3 8:52:24 阅读次数:1119 作者:蒙进煌 来源:

合山3月29日讯(记者 蒙进煌)“三句半”夸合山、山歌欢舞庆“三月三”……29日,在合山市体育馆,一场“三月三”壮族文化旅游节,拉开合山“壮族三月三”活动序幕。特色文艺汇演、趣味竞技、“民族团结进步宣传”等活动,让观众大饱眼福。

据了解,合山市还将在30日举行壮族婚礼秀、美食品鉴、壮婚习俗展演、壮族歌王山歌表演,以及抢花炮、上刀山下火海踩铁犁表演等;还有以“百年好合•山盟海誓•八桂之心•情定终生”为主题的婚庆活动、广西山地自行车游合山活动、田园风光游等系列活动。

近年来,合山市注重文化旅游资源的挖掘、整合、保护和开发。挖掘民族特色文化,推动民俗文化与旅游融合发展,形成独具合山特色的壮族婚宴体验、舞狮比赛、山歌擂台赛、壮族婚嫁习俗展演、炮龙节、壮师剧展演、“抛绣球”“木板鞋”、跳“竹竿舞”等民俗风情体验活动。

2014年,龙王壮族婚嫁习俗纳入自治区第五批非遗名录,合山市被国家文化部列入中国民间文化艺术之乡;2015年合山市成功承办了广西首届工业旅游节活动;2016年合山市成功进入了广西特色旅游名县备选县行列;2017年合山市成功入选为广西特色旅游名县创建县;充分展示合山市特有的民族文化底蕴,突出宣传旅游发展资源,大力提升旅游整体形象,促进人文与自然和谐发展。

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心