“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>政协合山市九届五次会议举行委员发言大

政协合山市九届五次会议举行委员发言大会 建睿智之言 献务实之策

发布时间:2019/3/30 21:59:33 阅读次数:2129 作者: 来源:

3月19日上午9时,中国人民政治协商会议合山市第九届委员会第五次会议举行委员发言大会,部分委员就各自提交的提案依次上台发言,聚焦合山市医疗卫生、文化教育、企业发展、旅游生态等社会热点,建睿智之言、献务实之策。

凌娜委员说,打造特色镇村是合山创建广西特色旅游名县工作的重点之一,建议把北泗镇龙王村创建为广西特色文化名村,结合振兴乡村、建设幸福乡村、扶贫开发、文化产业开发,深刻挖掘本乡村的特色民俗文化,注重保留历史底蕴和乡村历史文脉。

蓝海珠委员说,政府应充分发挥教育集团的作用,不断完善教育集团化办学的宏观环境,通过搭建信息共享平台,健全师资“自我造血”机制,注重外引内培,创新义务教育集团化办学的运作机制,促进教育均衡发展,推进合山市教育又好又快发展。

莫丽荣委员建议积极应对老龄化,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,建议加快合山市中医院整体搬迁建设,推进医养结合模式办院,让老年人老有所养、老有所乐、老有所依、老有所安。

蒙建乐委员说,加强非遗保护是传承民族传统文化的重要举措,对于促进经济、社会、文化的全面协调发展,也将起到积极的作用,建议继续加大宣传力度,引导部分非物质文化遗产进行合理市场化,使非物质文化遗产在与产业和市场的结合中更好地传承。

覃能黎委员建议实施内涵发展、人才强市战略,加快打造一支师德高尚、专业精湛,在教育教学中起到示范引领、模范带头作用的名师队伍,加快建设名师培养和发展的平台,以提高教师的教学水平,保障教育可持续发展。(覃丽丽 徐柳琪)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心